Антиковидные футболки выпустили в Кыргызстане

Антиковидные футболки выпустили в Кыргызстане

10:32 03 Август 2020 10000

Антиковидные футболки выпустили в Кыргызстане

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Сотрудники Internews в Кыргызстане Курманбек Макешев и Назик Чекирова не остались равнодушными к событиям в стране и на собственные деньги выпустили футболки с антиковидными надписями.

Все средства, вырученные от продажи, они отправили на борьбу с вирусом.

"Когда в стране идет война с вирусом, с человеческими потерями, с ежедневными печальными сводками, любому человеку хочется помочь. Знаете, как в войну было, гражданские люди даже носки вязали для фронта, приближая таким образом победу. Мы тоже хотели помочь, с коллегой Назик Чекировой, организовали выпуск футболок", – говорит Курманбек Макешев.

На одной стороне футболки – фраза "На Бога надейся, а руки помой", и на задней стороне – изображение, символизирующее этапы эволюции человека и надпись "Держи дистанцию".

"Есть определенный контингент людей, не только у нас в стране, которые считают, что усердные молитвы спасут от коронавируса и не нужно соблюдать самоизоляцию", – объясняет суть первой фразы наш собеседник.

Мессенджи с иронией, и это работает, в отличие от традиционных "агиток".

"Если надеть эту футболку в супермаркет, то покупатели стараются держать дистанцию, посмеются, но отойдут подальше", – говорит он.

Все изделия были изготовлены на собственные средства, они быстро ушли в продажу. 70 тыс. сомов (около 400 тыс. тенге) от их реализации направлены на помощь больным от коронавируса.

Остается добавить, что желающих приобрести такие футболки немало, пользователи соцсетей интересуются, где их еще можно купить. И такой креативный подход намного эффективнее устращающих предупреждений по ТВ и билбордов с неизвестными зарубежными моделями.

Айгуль Тулекбаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

sheremeta-riskuet-peregoret-pered-boem-s-ggg

alimhanuly-pribyl-v-shtaty

shpilevskij-vzvesil-shansy-kajrata-v-lige-evropy

chislo-zarazhennyh-covid-19-v-kazahstane-perevalilo-za-90-tysyach

vo-skolko-v-kazahstane-obhoditsya-vypusk-banknot-i-monet

загрузка

×