Антимопольщики усмотрели нарушения в деятельности столичного аэропорта

Антимопольщики усмотрели нарушения в деятельности столичного аэропорта

18:15 19 Май 2016 1459

Антимопольщики усмотрели нарушения в деятельности столичного аэропорта

Автор:

Саян Абаев

Столичный департамент по регулированию естественных монополий и защите конкуренции начал расследование в отношении АО "Международный аэропорт Астана".

"Департаментом начаты расследования в отношении АО "Международный аэропорт Астана" и субъектов рынка розничной торговли продуктами питания и оказания услуг общественного питания в границах зоны вылета (стерильной зоны) аэропорта", - сообщила пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики.

Департамент провел анализ рынка розничной торговли продуктами питания и оказания услуг общественного питания в границах зоны вылета столичного аэропорта.

"По результатам проведенного анализа усматриваются нарушения антимонопольного законодательства в части установления антиконкурентного соглашения в действиях АО "Международный аэропорт Астана" и субъектов рынка розничной торговли продуктами питания и оказания услуг общественного питания в границах зоны вылета (стерильной зоны) аэропорта - ТОО "Кофейная ферма", ТОО "Республика кофе", ТОО "Assorti Astana", ИП "Малыбаева Ж.А.", ИП "Алтын Сака". Данные действия привели к установлению и поддержанию цен на отдельную группу товаров", - сообщили в комитете.

В связи с этим столичным департаментом начаты два расследования нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении: 1) АО "Международный аэропорт Астана"; 2) ТОО "Кофейная ферма", ТОО "Республика кофе", ТОО "Assorti Astana", ИП "Малыбаева Ж.А." и ИП "Алтын Сака".

eksport-zerna-narastaet

gosudarstvo-ostavit-za-soboj-pravo-vozvrashat-peredannye-v-

britanskij-kanal-vklyuchil-islamhana-v-chislo-pretendentov-

kachestvennyj-rejting-strahovshikov

abraev-pokinul-svoj-post-iz-za-nezaplanirovannogo-ranee-mat

загрузка

×