АО "НК "Қазақстан темір жолы" продает военизированную охрану

АО "НК "Қазақстан темір жолы" продает военизированную охрану

17:25 20 Октябрь 2021 3771

АО "НК "Қазақстан темір жолы" продает военизированную охрану

Автор:

Жанар Асылханова

Торги назначены на октябрь 2021 года.

На торги будут выставлены 100% акций "дочки" АО "НК "КТЖ" – АО "Военизированная железнодорожная охрана", передает корреспондент inbusiness.kz.

Как следует из gosreestr.kz, на сегодня проводится оценка объекта. По плану дата заключения договора купли-продажи указана 18 октября. Вид деятельности – защита перевозимых грузов и железнодорожной инфраструктуры (парки станции, туннели, мосты, вокзалы и т. п.). В структуру компании входит 11 филиалов и 84 стрелковых команд. Подразделения охраны дислоцированы на 89 станциях, в том числе на 14 межгосударственных стыковых пунктах.

Данных о финансовых показателях нет.

По данным из депозитария финансовой отчетности,  на конец 2020 года текущие обязательства головной компании АО "НК "КТЖ" превысили текущие активы на сумму свыше 109,2 млрд тенге. Текущие обязательства включают займы на сумму более 202 млрд тенге, подлежащие погашению в течение 12 месяцев с даты финансовой отчетности.

"Условия кредитов, полученных дочерними организациями и прочими связанными сторонами, по которым компания предоставила финансовые гарантии на общую сумму 116 273 179 тыс. тенге, предусматривают ковенанты, несоблюдение которых предоставляет кредиторам право требования досрочного погашения долга", – следует из документа.

Отметим, АО "НК "Қазақстан темір жолы" создано в соответствии с постановлением правительства РК для образования холдинговой компании по управлению государственными активами железнодорожной отрасли. Компания зарегистрирована в мае 2015 года. Единственный акционер компании – АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Жанар Асылханова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kanelo-nashli-sleduyushego-za-plantom-sopernika

novye-prazdnichnye-ukrasheniya-obojdutsya-shymkentu-pochti-v-80-mln-tenge

na-razvitie-regionov-brosyat-7-5-trln-tenge-kak-izmenitsya-zhizn-tam-za-pyat-let

po-vine-krupnejshih-nackompanij-rentabelnost-proizvodstva-v-rk-sokratilas-s-55-do-18

iran-zakupit-rekordnye-obemy-pshenicy-posle-silnejshej-za-50-let-zasuhi

загрузка

×