Apple официально разрешила использовать 5G для абонентов Kcell

1686

Сеть 5G от Kcell стала доступна для казахстанских владельцев iPhone. Компания Apple официально подтвердила поддержку 5G на iPhone в Казахстане для абонентов оператора, сообщает пресс-служба Kcell. Крупнейшая публичная сеть 5G Kcell находится в городе Туркестане.

Apple официально разрешила использовать 5G для абонентов Kcell

Компания Apple открыла 5G для абонентов Kcell и Аctiv – владельцев iPhone. 5G от Kcell поддерживают все модели в линейках iPhone 12 и iPhone 13: iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone  12 Pro и iPhone 12 Pro Max, iPhone 13, iPhone 13 Mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max. Чтобы сеть 5G работала корректно, необходимо обновить программное обеспечение iOS до версии 15.4, зайти в настройки сети телефона и выбрать 5G. При успешном подключении к сети нового поколения в строке состояния iPhone будет отображаться значок 5G. 

Абоненты, которые подключаются к сети 5G Kcell, могут пользоваться безлимитным Интернетом – при подключении трафик автоматически обнуляется. 
Самая большая публичная сеть 5G на территории Казахстана доступна в городе Туркестане. Компания Kcell запустила ее в декабре прошлого года. Сейчас в городе функционируют 8 outdoor-станций на важных стратегических и туристических объектах города: городской акимат, Конгресс-холл, стадион "Туркестан Арена", автовокзал, центральная библиотека "Фараб", Дворец молодежи "Батыр" и другие и 1 indoor-станция в здании аэропорта Туркестана. Дополнительно будут устанавливаться 5G-станции в абонентском отделе Kcell и отеле Rixos.  

Запуск сети 5G Kcell в Туркестане стал возможным благодаря развитой инфраструктуре АО "Казахтелеком".

"Компания Applе тщательно подходит к вопросу открытия сети 5G на iPhone, поэтому сервис оператора должен соответствовать жестким техническим требованиям. После проведения переговоров и замеров скорости 5G Kcell в Туркестане Apple официально открыла сеть для наших абонентов. Мы рады сообщить, что теперь владельцы iPhone от 12-й серии и выше смогут пользоваться сетью нового поколения в Туркестане", – сказал СЕО Kcell Юрий Харламов. 

Ранее сообщалось, что 14 февраля 2022 года компания Samsung подтвердила информацию о том, что смартфоны Samsung Galaxy S21, Samsung Galaxy S21+, Samsung Galaxy S21Ultra поддерживают сеть нового поколения в Туркестане. Список смартфонов Samsung с поддержкой 5G будет расширяться. 
Кроме того, 5G от Kcell поддерживают смартфоны китайских производителей – Xiaomi, Huawei, IXXI и другие. 

Отметим, что, по данным из открытых источников, другие казахстанские операторы не сообщали о том, что смартфоны американской компании Apple поддерживают 5G в их зонах покрытия сети нового поколения.