Аранбуру второй раз поднялся на подиум «Критериум дю Дофине»

Аранбуру второй раз поднялся на подиум "Критериум дю Дофине"

08:01 04 Июнь 2021 3064

Аранбуру второй раз поднялся на подиум «Критериум дю Дофине»

Автор:

Игорь Воротной

Испанский легионер казахстанско-канадской велокоманды Astana – Premier Tech Алекс Аранбуру в четверг стал третьим на пятом этапе многодневки Критериум дю Дофине.

Алекс Аранбуру уже поднимался на подиум данной многодневки – пару дней назад он финишировал вторым на третьем ее этапе, после чего замкнул лидирующую тройку общего зачета. Правда, потом последовала разделка, которую выиграл казахстанец Алексей Луценко, а вторым на ней был еще один испанец из Astana – Premier Tech – Йон Исагирре: в результате Луценко стал вторым в генерале, Исагирре – четвертым, а Аранбуру по итогам индивидуальной гонки опустился на 30-е место генерале, но разница между ними была всего чуть больше минуты. Так что перед пятым туром шансы на возвращение в борьбу за итоговое призовое место были у всех лидеров Astana – Premier Tech.

Гонщики казахстанско-канадского клуба приучили всех к тому, что с экватора гонки они не остаются без призовых мест. Не стал исключением и четвертый этап протяженностью 175,5 километра, который ознаменовался упорной борьбой: в отличие от предыдущих этапов попытки уехать в отрыв дня контролировались пелотоном до финального подъема, где основная группа гонщиков все-таки разорвалась. И лишь поздняя атака после поворота на 180 градусов за километр до финиша пятого этапа Критериума Дофине-2021 принесла победу 35-летнему британскому гонщику команды Ineos Grenadiers Геранту Томасу. Итальянец Сонни Кольбрелли из команды Bahrain Victorious преследовал британца, но проиграл ему в ходе финального рывка.

Кольбрелли снова показал, что он не относится к чистым спринтерам, преодолев подъем в основной группе. Его оноклубник Дилан Тенс сделал все, чтобы догнать атаковавшего на подъеме Лоусона Крэддока (EF Education Nippo) и обеспечить Кольбрелли возможность побороться за победу перед решающими горными этапами. Но, несмотря на мощный спринт, 31-летний итальянский гонщик в третий раз финишировал вторым на этапе: итальянец почти добрал Томаса в финишном спринте, но уступил британскому гонщику полколеса. Гонщик Astana – Premier Tech Алекс Аранбуру также хорошо проявил себя в спринте и занял третье призовое место, во второй раз за последние три дня поднявшись на подиум этой многодневки.

"После падения в разделке план на сегодняшний этап состоял в том, чтобы посмотреть, как я себя буду чувствовать по ходу дистанции, – сказал Аранбуру в интервью официальному сайту казахстанско-канадского велоклуба. – В самом начале этапа ощущения были не очень хорошими, пришлось немного, что называется "пострадать". Но к середине гонки стало лучше, особенно, когда мы начали набирать скорость и пошли атаки. На последнем подъеме я постарался пойти в своем ритме, чтобы потратить как можно меньше энергии: начал подъем позади группы, а затем, по чуть-чуть, начал выбираться вперед, в итоге оказавшись в группе лидеров в финале. В спринте мне удалось занять хорошую позицию, сделал все, что мог, так что, в целом, я доволен своим третьим местом", – заключил он.

Ситуация в верхней части общего зачета Критериум дю Дофине не изменилась – австриец Лукас Постлбергер из команды Bora-Hansgrohe продолжает лидировать, победитель разделки Алексей Луценко – второй с отставанием от него всего в 1 секунду, Йон Исагирре – на четвертом месте (+ 9 секунд), Аранбуру же поднимается на 21 строчку, проигрывая лидеру 1 минуту 5 секунд. В пятницу на "Критериум дю Дофине" пройдет шестой этап с четырьмя сложными подъемами на заключительных 50 километрах дистанции.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

rashody-gosbyudzheta-vyrosli-na-18-za-god

rybakina-vyshla-v-tretij-krug-odinochki-rolan-garros

mazhilismeny-poprosili-uvelichit-gosobrazovatelnye-granty-na-sportivnye-specialnosti

zhile-na-izlishki-v-enpf-novoe-ogranichenie-dlya-rodstvennikov

kazahstan-riskuet-ostatsya-bez-krupnyh-investicij-v-neftegazohimiyu-mazhilismen

загрузка

×