Аранбуру – второй в генерале «Тура Прованса»

Аранбуру – второй в генерале «Тура Прованса»

09:42 13 Февраль 2021 1757

Аранбуру – второй в генерале «Тура Прованса»

Автор:

Игорь Воротной

Испанский легионер казахстанско-канадской велокоманды Astana – Premier Tech Алекс Аранбуру пришел третьим на финиш второго этапа многодневки «Тур Прованс» во Франции и переместился на второе место общего зачета этой гонки.

Второй этап «Тура Прованса» 12 февраля протяженностью 175 километров таил в себе больше сложностей, чем стартовый, из-за тяжелых погодных условий и холмистого профиля на второй половине дистанции, который мог бы спровоцировать определенную селекцию в основной группе.

Однако после того, как отрыв дня из пяти гонщиков был нейтрализован, последовало лишь несколько атак, которые ни к чему не привели: пелотон подъехал к заключительному подъему в полном составе. Что оказалось на руку Astana – Premier Tech, представители которой решились на атаку примерно за 2,5 километра до финиша.

Взвинтившие скорость первыми испанцы Горка Исагирре и Омар Фраиле проделали отличную работу, вывезя вперед Алексея Луценко, Александра Власова и Алекса Аранбуру. К сожалению, серебряный призер прошлогоднего «Тура Прованса» Власов упал на скользком от дождя асфальте примерно за километр до финиша.

Однако два других гонщика казахстанско-канадской команды продолжили борьбу за подиум: занявший в прошлом году третье место в генерале этой многодневки казахстанец Луценко сохранил позицию впереди, продолжая вести за собой Аранбуру. Который, напомним, на первом этапе нынешнего Тура в четверг финишировал 15-м.

В итоге, судьба этапа решилась в спринте на вершине короткого подъема в городе Маноск. Победу вновь одержал итальянский гонщик клуба Deceuninck-Quick Step Давиде Баллерини, победивший в четверг в прологе многодневки. Вторым финишировал итальянец Джулио Чикконе из Trek-Segafredo, а Алекс Аранбуру замкнул тройку призеров.

«Я был серьезно настроен показать хороший результат на этом этапе, потому что он мне хорошо подходил: я неплохо себя чувствовал на протяжении всего дня, но финал получился достаточно нервным, в группе чувствовалось напряжение, - цитирует официальный сайт Astana – Premier Tech Аранбуру. - Несмотря на очень хорошую работу моих товарищей, примерно за три километра до финиша из-за перемещений в группе я потерял позицию, так что мне пришлось потратить немало сил для того, чтобы вернуться вперед. Кроме того, из-за падения Александра Власова мне пришлось притормозить и вновь начинать спринт. Что ж, я финишировал третьим. Думаю, это хороший результат, учитывая, что это всего лишь второй этап нашей первой гонки в сезоне», – считает он.

Луценко на этом этапе финишировал шестым, 26-й результат на отрезке показал колумбиец Харольд Техада, 46 место – у испанца Горки Исагирре, Омар Фраиле стал 49-м, Йон Исагирре – 67-м и 87-м на финише из-за падения был Власов. В общем зачете лидирует Баллерини, поднявшийся на вторую строчку генерале Аранбуру уступает ему всего 16 секунд, опережая идущего третьим француза Жулиана Алафилиппа из конюшни Deceuninck-Quick Step на секунду. Луценко пока идет 12-м в генерале с отставанием от лидера на 20 секунд, Техада в общем зачете находится на 20-й позиции, Власов здесь 37-й.

«Мы можем быть довольны тем, как провели этот этап: мы начали день с хорошим планом в голове, и, могу сказать, что ребята выполнили его прекрасно, - считает спортивный менеджер Astana – Premier Tech Дмитрий Фофонов. - Честно говоря, мы ожидали более селективной гонки с большим количеством действий. Мы были готовы следовать за атаками, пробовать что-то предпринять. Однако, все свелось к спринту, и здесь команда выполнила очень хорошую работу на Алекса Аранбуру, как и планировалось. К сожалению, из-за позднего падения Александра Власова Аранбуру потерял несколько позиций, после чего вынужден был возвращаться, теряя секунды и силы. В любом случае, сегодня мы на подиуме, и это хорошее начало», – заключил он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29174

Материалы по теме:

asiacredit-bank-lishili-licenzii

nastavnik-kajrata-rezultaty-pridut

energobalans-kazahstana-do-2035-goda-mozhet-byt-razrabotan-uzhe-v-2021-godu-ekspert

astana-premier-tech-startovala-v-velosezone

akimat-shymkenta-zajmet-na-birzhe-na-stroitelstvo-dorog

загрузка

×