RU KZ
Арестован зампред «Правительства для граждан»

Арестован зампред «Правительства для граждан»

19:55 27 Апрель 2017 9141

Арестован зампред «Правительства для граждан»

Автор:

Диана Дамешь

Рашид Аманжулов взят под стражу по решению суда.

«Постановлением районного суда № 2 Есильского района города Астаны от 22 апреля 2017 года в отношении Аманжулова Рашида Мажитовича избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев», - сообщили abctv.kz в пресс-службе городского суда Астаны.

В столичном суде отказались давать информацию о том, в чем обвиняют арестованного и при каких обстоятельствах он был задержан. Вместе с тем источник abctv.kz сообщил, что Рашид Аманжулов был задержан КНБ.

Известно, что Рашид Аманжулов занимал кресло заместителя председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан». На эту должность он был назначен 26 января 2017 года.

Вместе с тем на сайте «Правительство для граждан» Рашида Аманжулова уже нет в списке «Правление» госкорпорации. Получить комментарий в «Правительстве для граждан» на момент публикации материала не удалось.

Рашид Аманжулов родился 13 октября 1979 в деревне Каран Илийского района Алматинской области. В 2002 году окончил Казахский государственный аграрный университет по специальности «инженер-механик», в 2005-м – Университет Центральной Азии по специальности «финансы и кредит». Трудовую деятельность начал в 2003 году исполняющим обязанности ведущего специалиста департамента малого бизнеса акимата Алматы. С 2006 года работал на руководящих должностях в акимате Алматы, аппарате акима Астаны, управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны, министерстве обороны РК.

Диана Дамешь