RU KZ
Арестованный в Осло бывший глава Vimpelcom Джо Лундер освобожден апелляционным судом

Арестованный в Осло бывший глава Vimpelcom Джо Лундер освобожден апелляционным судом

14:11 11 Ноябрь 2015 158

Автор:

Бывший глава телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd Джо Лундер, арестованный 4 ноября в Осло по делу о коррупции оператора в Узбекистане, освобожден по решению апелляционного суда

Бывший глава телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd Джо Лундер, арестованный 4 ноября в Осло по делу о коррупции оператора в Узбекистане, освобожден по решению апелляционного суда.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката господина Лундера.

Напомним, Джо Лундер был арестован 5 ноября в аэропорту Осло. Как заявили в Норвежском национальном управлении по расследованию и уголовному преследованию преступлений в сфере экономики и экологии, ему предъявлены обвинения в коррупции, связанной с деятельностью Vimpelcom в Узбекистане. Telenor владеет 33% обыкновенных, или 43% голосующих, акций Vimpelcom (еще 56,2%, или 47,9%, у LetterOne Group Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, остальное в свободном обращении). Комиссия по ценным бумагам и Министерство юстиции США (бумаги Vimpelcom торгуются на NASDAQ), а также прокуратура Нидерландов (в этой стране расположена штаб-квартира Vimpelcom) подозревают оператора в даче взяток структурам Гульнары Каримовой.