RU KZ
«АрселорМиттал Темиртау» останавливает работу всех подрядчиков

«АрселорМиттал Темиртау» останавливает работу всех подрядчиков

13:29 22 Март 2020 56945

«АрселорМиттал Темиртау» останавливает работу всех подрядчиков

Автор:

Олег И. Гусев

Компания входит в режим жесткой экономии из-за ситуации с коронавирусом.

Об этом на директорской оперативке завил генеральный директор предприятия Биджу Найир. В распоряжении inbusiness.kz оказалась запись этого совещания, на котором глава компании Биджу Наир огласил план действий в кризисный период и обозначил корпоративный «Біз біргеміз».

«Перед нами сейчас стоит две задачи: сохранить здоровье своих работников и сохранить оборудование. Мы ожидаем серьезные трудности с отгрузкой, из-за того что закрыли Алматы и Нур-Султан. Я собираюсь предпринять серьезные шаги, чтобы защитить нашу компанию и наших работников. Я хочу, чтобы вы все осознали, что положение очень серьезное и только вместе мы сможем это все преодолеть. Вы, как высшие руководители, должны полностью поддержать мои решения», – сказал он.

Гендиректор обязал руководителей цехов и подразделений донести до всех работников, что нужно четко соблюдать правила личной гигиены, а затем приступил к изложению своего плана.

Прежде всего он пояснил, что «нам нужно сохранить как можно больше наличности, чтобы быть способными выплатить зарплату нашим рабочим».

Далее Биджу Наир поручил избежать любых сторонних закупок или заключения новых контрактов:

«Мы не можем сильно снизить объем своего производства, потому что тогда у нас будет поступать недостаточно газа на листопрокатный цех № 1. Единственный выход для нас – это оптимизировать свое производство и снизить сторонние закупки. Мы останавливаем закупку доменного кокса и снижаем объем закупаемой руды».

Последнее предложение он повторил два раза. И если это направление оптимизации вопросов не вызывает, то следующий шаг весьма болезненно воспримут тысячи жителей Карагандинской области:

«Мы останавливаем работу всех подрядчиков, кроме тех, на которых есть лично мое одобрение. Отдел снабжения отправит информационные письма всем подрядчикам. Также все CapEx-проекты  будут немедленно остановлены, о чем будут информированы местные и зарубежные подрядчики. На любые изменения должно быть мое личное одобрение», – заявил Биджу Наир.

Олег И. Гусев