RU KZ
Аскар Мамин испек блин по-канадски

Аскар Мамин испек блин по-канадски

19:10 21 Май 2017 3197

Аскар Мамин испек блин по-канадски

Автор:

Жанар Сердалина

Фото: Жанар Сердалина

День канадского хоккея в Астане начался вкусно и с сюрприза. Кулинарного.

Первый заместитель Премьер-министра Казахстана Аскар Мамин и легендарный хоккеист сборной СССР Игорь Ларионов надели фартуки и испекли по блину по-канадски. Это произошло на «Барыс Арене», когда Аскар Мамин, Игорь Ларионов в сопровождении посла Канады в Казахстане Шона Стайла и гостей из Канады сначала открыли хоккейный музей, а затем перешли в фуд-зону арены. Здесь уже вовсю пеклись канадские блины, что тоже было частью хоккейного праздника. Первым к плите по приглашению организаторов встал Игорь Ларионов.

Надев фартук, трехкратный обладатель Кубка Стэнли начал печь блины сразу на двух раскаленных сковородах. С этим заданием звезда советского хоккея справился оперативно, выложив блины на тарелки, полив их сверху сладким соусом и выдав с улыбкой терпеливо ожидавшему зрителю.

Затем настал черед Аскара Мамина. Он тоже испек румяный блин, причем Аскар Узакпаевич признался, что это был первый в его жизни блин личного приготовления. Несмотря на кулинарный дебют, блин от Аскара Мамина не вышел комом. Наблюдатели VIP-выпечки поздравили аплодисментами дебютанта - президента Казахстанской федерации хоккея. Любопытно, что степень готовности блина на скороводке Аскар Мамин, Игорь Ларионов и Шон Стайл обсуждали на английском языке.

Жанар Сердалина