/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 300,67 Пшеница 465,40
Погода:
-7Нур-Султан
+3Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 300,67 Пшеница 465,40
Аскар Мамин провел первое заседание Кабмина в новом составе

Аскар Мамин провел первое заседание Кабмина в новом составе

Каким премьер-министр видит новое правительство. Аскар Мамин был краток. 

26 Февраль 2019 10:09 2402

Аскар Мамин провел первое заседание Кабмина в новом составе

На первом заседании кабмина в новом составе новые министры, впервые вошедшие в состав правительства, приняли присягу: индустрии и инфраструктурного развития – Роман Скляр, национальной экономики – Руслан Даленов, образования и науки – Куляш Шамшидинова, сельского хозяйства – Сапархан Омаров.

«Мы должны оправдать высокое доверие главы государства. Наш состав правительства должен стать правительством реальных дел, нацеленным на конкретные результаты. Елбасы поставил перед всеми нами первоочередные задачи, направленные на повышение уровня и качества жизни населения, дальнейшую диверсификацию экономики, создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса. В результате таких мер мы сможем достичь улучшения качества жизни населения», – сказал он.

Глава правительства сообщил, что на этой неделе на предстоящем съезде партии «Нур Отан», будет объявлен ряд новых мер по усилению социальной поддержки, повышению качества жизни людей. 

После заседания журналисты поинтересовались у новых министров, что изменится с их приходом. Так, министр национальной экономики Руслан Даленов отметил, что в региональной политике будут внедрены новые стандарты, чтобы население на местах получало качественный доступ к воде, инфраструктуре, образованию, здравоохранению.

Он также пообещал, что в короткие сроки деньги пойдут на кредитование экономики.

«Здесь мы скоординируем работу так, чтобы максимально быстро и эффективно провести деньги в экономику, чтобы бизнес развивался, а население почувствовало преимущества экономического роста на себе», – говорит он.

Министерство направит усилия на укрепление доходной части бюджета, будут внесены изменения в Налоговый кодекс.

«Мы постараемся, чтобы уровень теневой экономики снижался, мы будем стимулировать безналичные обороты, вводить стимулы для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопрягать стратегическое планирование с бюджетом, чтобы каждый тенге приносил пользу», – отметил новый министр.

Отвечая на самый животрепещущий для казахстанцев вопрос по снижению тарифов на комуслуги Руслан Даленов показал свою квитанцию.

«По электричеству тариф был 15,32 тенге, стал 13,89 тенге, снижение на 10 процентов. Это по Астане. У меня везде 10 процентов. Отопление 3097 тенге было, стало 2788 – на 10 процентов снижение. И так далее. Если это не так, прошу обратиться прямо ко мне, я этот вопрос возьму на контроль. Также мы вывесим информацию по другим городам и областям, чтобы каждый гражданин мог посмотреть и проверить», – говорит министр.

«Жалуйтесь, я возьму каждый случай на контроль, чтобы произошло снижение так, как было обещано и заявлено. Люди должны почувствовать изменения», – добавил он.

Айгуль Тулекбаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: