RU KZ
Астана и Стамбул сообразили на двоих

Астана и Стамбул сообразили на двоих

21:21 24 Апрель 2017 5728

Астана и Стамбул сообразили на двоих

Автор:

Куралай Абылгазина

С 28 апреля из Астаны в Стамбул начнет летать второй турецкий авиаперевозчик.  

Компания Atlas Global (ранее Atlasjet – прим.) открывает прямой регулярный рейс между Астаной и Стамбулом с 28 апреля. Полеты будут осуществляться два раза в неделю (вторник – пятница) на самолете Airbus 320. Вылет – в 6.30 утра (по времени Астаны, полет – около 5 часов). Стоимость – от 280 долларов по промо-тарифу, который будет действовать первые два месяца.

На сегодняшний день в Стамбул летают две авиакомпании. Первая, Turkish Airlines (пять раз в неделю – вторник, среда, четверг, суббота, воскресенье, Boeing 737, вылет – в 3.25 утра по времени Астаны). Вторая, Air Astana (четыре раза в неделю – понедельник, среда, четверг, суббота, Airbus 320, вылет – в 18.50 по времени Астаны).

По словам вице-президента Atlas Global по СНГ Орхана Санджара, компания планирует увеличить полеты из Астаны в Стамбул с двух до четырех раз в неделю.

«Будут переговоры между Казахстаном и Турцией, чтобы увеличить этот рейс до четырех раз в неделю. Надеемся, что во время EXPO будем выполнять четыре рейса», - сказал он abctv.kz.

По его словам, самолет Airbus 320 позволяет перевезти 164 пассажира (156 мест в эконом-классе и 8 мест в бизнес-классе).

«Но, если будет больше клиентов, у нас есть три типа бортов: Airbus 319 (134 места), Airbus 320 (164 места), Airbus 321 (210 мест)», - добавил г-н Санджар.

Также компания имеет возможность осуществлять грузовые перевозки на своих пассажирских судах.

«Пассажирский самолет имеет возможность перевозить грузы: каждый рейс – 5 тонн груза. Мы уже привозили из Антальи много цветов в Астану на 8 Марта», - отметил топ-менеджер.

Всего Atlas Global выполняет 19 регулярных рейсов в неделю из Казахстана в Турцию (вылеты из Алматы, Караганды, Актау, Шымкента) – 10 рейсов из городов Казахстана в Анталью и 9 рейсов из городов Казахстана в Стамбул.

Куралай Абылгазина