«Астана Моторс» подтверждает признание на внешних рынках

«Астана Моторс» подтверждает признание на внешних рынках

13:07 29 Июнь 2021 5135

«Астана Моторс» подтверждает признание на внешних рынках

Автор:

Фото: Международный выставочный центр EXPO, город Нур-Султан

Казахстанский завод по производству коммерческой техники Hyundai Trans Almaty, входящий в состав «Астана Моторс», заключил экспортную сделку с компанией «Трансконсалт Сервис», дистрибьютером коммерческой техники в Республике Беларусь.

В Беларусь уже направлены 12 единиц Hyundai EX8. До конца года предприятие передаст компании «Трансконсалт Сервис» еще 26 грузовых автомобилей. Hyundai Trans Almaty также экспортирует автомобили в Россию, Кыргызстан, Таджикистан и планирует расширять географию экспорта.

«Более 10 лет завод Hyundai Trans Almaty выпускает продукцию, проверенную временем. Модельный ряд представлен грузовыми автомобилями от 1,5 до 15 тонн, пассажирской, коммунальной, специализированной коммерческой техникой. В том числе мы выпускаем автомобили скорой медицинской помощи Hyundai H350 Ambulance, укомплектованные передовым европейским оборудованием. Основные преимущества нашей продукции – приемлемая цена и высокое качество», – отметил Адильбек Гаев, директор Hyundai Trans Almaty.

Международный выставочный центр EXPO, город Нур-Султан

«Трансконсалт Сервис», официальный представитель ряда мировых брендов грузовой техники в Республике Беларусь, сотрудничает с Hyundai Trans Almaty не первый год. По словам директора «Трансконсалт Сервис» Сергея Жуковича, за время сотрудничества автомобили, выпущенные казахстанским заводом Hyundai Trans Almaty, доказали высокий уровень качества. Это подтверждают положительные отзывы клиентов и длительный срок службы автомобилей на базе шасси Hyundai из Казахстана.

«Мы смотрим на дальнейшее сотрудничество с Hyundai Trans Almaty с большим потенциалом. С 2021 года завод предлагает новый модельный ряд Hyundai Mighty и Pavis от 3,5 тонн до 18 тонн, что позволяет полностью охватить сегменты от лекготоннажной коммерческой техники до среднетоннажных грузовиков. Также завод предлагает на выбор поставки шасси с бортовыми кузовами. Это дает возможность сэкономить время на монтаж и изготовление бортовых платформ в Беларуси, а клиент получает полностью готовый автомобиль с гарантией качества», – подчеркнул Сергей Жукович.

Вызывающие интерес клиентов грузовые автомобили Hyundai EX6 и Hyundai Pavise были представлены 24-26 июня 2021 года на выставке грузового, коммерческого транспорта Futuroad Expo Astana в Нур-Султане. В Международном выставочном центре EXPO также прошла выставка постпродажного обслуживания автомобилей Automechanika Astana, где можно было познакомиться с новинками в модельном ряду легковых авто Hyundai Palisade, Santa Fe и Tucson.

Международный выставочный центр EXPO, город Нур-Султан

В Казахстане коммерческую технику и легковые автомобили мирового бренда выпускают дочерние предприятия «Астана Моторс» – Hyundai Trans Almaty и Hyundai Trans Kazakhstan в Алматы.

Напомним, что в апреле 2020 года в Индустриальной зоне Алматы начал работу сборочный цех завода Hyundai Trans Kazakhstan. 15 октября 2020 года состоялся полноценный запуск предприятия с цехами сварки и окраски кузовов, окраски пластиковых деталей и склада компонентов. Площадь предприятия – 34 тысячи кв. метров на 15 гектарах земли. Производственная мощность на первом этапе – 30 тыс. единиц в год, на втором этапе – до 45 тыс. единиц в год, на третьем – до 60 тыс. единиц в год.

Проект реализован при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Банка Развития Казахстана, Фонда Развития Промышленности, Министерства иностранных дел Республики Казахстан, KazakExport и акимата города Алматы.

«С момента запуска мы произвели более 20 тысяч автомобилей. 20% выпускаемых автомобилей Hyundai Trans Kazakhstan отправляет на экспорт в Республику Беларусь и в Узбекистан. Мы планируем увеличить объем экспорта и уже заключили контракт на поставки автомобилей в Кыргызскую Республику», – отметил Максим Тарасов, директор Hyundai Trans Kazakhstan.

В 2021 году завод по производству легковых автомобилей Hyundai Trans Kazakhstan заключил экспортные контракты на поставки продукции в Беларусь и Узбекистан. В настоящее время «Астана Моторс» рассматривает ряд новых направлений по выходу на экспорт легковых автомобилей Hyundai , в частности в Украину и Россию.

Дилерский центр Hyundai Tashkent City, город Ташкент

Мировой бренд Hyundai, представленный в портфеле компании «Астана Моторс», зарекомендовал себя как надежный, практичный, эффективный, комфортабельный транспорт. Казахская моторная компания все больше привлекает внимание отечественных и зарубежных партнеров. За 29 лет «Астана Моторс» наработала ценный опыт, позволяющий расширять географию бизнеса, углублять технологию производства и развивать экспортный потенциал.

Напомним, что официальный дистрибьютор легковых автомобилей Hyundai в Казахстане – Hyundai Auto Kazakhstan. Реализацией коммерческой техники марки Hyundai в Казахстане занимается Hyundai Com Trans Kazakhstan. Обе компании входят в состав «Астана Моторс».

Более подробную информацию о коммерческой технике, а также легковых автомобилях, выпускаемых предприятиями Hyundai Trans Almaty и Hyundai Trans Kazakhstan можно узнать в круглосуточном контакт-центре «Астана Моторс» по телефону 7007.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31884

Материалы по теме:

pochemu-v-kazahstane-tolko-kolesa-prikruchivayut-ili-kuda-uhodyat-dengi-v-avtoprome

rynok-kriptovalyut-prodolzhaet-deshevet

kak-sankcii-evrosoyuza-protiv-belarusi-otrazyatsya-na-kazahstane

kak-ne-dopustit-udorozhanie-kartofelya-i-morkovi-v-kazahstane

dochka-gazproma-obyazala-neprivityh-sotrudnikov-rabotat-udalenno

загрузка

×