Astana Motorsports: теперь и на квадроциклах | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+22Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Astana Motorsports: теперь и на квадроциклах

Astana Motorsports: теперь и на квадроциклах

2654 28 Февраль 2017 18:16

Состав казахстанской команды по ралли-рейдам Astana Motorsports пополнили четверо отечественных квадроциклистов.

Astana Motorsports: теперь и на квадроциклах

Автор: Игорь Воротной

До сих пор Astana Motorsports на международных ралли-рейдах участвовала в соревнованиях грузовиков и внедорожников. Теперь же, по сообщению пресс-службы клуба, в составе мотокоманды появились четверо квадроциклистов: Тимур Байжиенов, Максим Антимиров, Азамат Тлеулесов и Кирилл Солоха. По заверениям руководства президентского профессионального спортивного клуба "Астана", в состав которого входит Astana Motorsports, все они имеют большой международный опыт и отличную физическую подготовку.

"Текущий год мы начали с вынужденного сокращения бюджета на 30 процентов, но от нас ждут побед, и поэтому мы решили попробовать свои силы в новом классе - классе квадроциклов. Наша политика неизменна - приглашать в команду казахстанских ребят, поэтому все четверо новичков - это местные спортсмены. Уверен, что под патронажем наших ведущих опытнейших пилотов Дениса Березовского и Артура Ардавичуса в новом классе квадроциклов Казахстан ждут яркие победы на международной арене", - заявил исполнительный директор президентского клуба "Астана" Аманбек Кульчиков.

По сведениям пресс-службы казахстанской команды, первым испытанием для новичков Astana Motorsports станет Dubai International Baja 2017. Эта гонка пройдет с 8 по 11 марта, а затем уже в апреле квадроциклисты отправятся на один из самых известных, сложных и популярных среди болельщиков этапов Кубка мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge и ралли-рейд в Катаре. Примечательно, что впервые техническое сопровождение в этих гонках будет оказано гонщикам казахстанскими специалистами. Сейчас всю технику и запасные комплектующие отправляют на Ближний Восток, сами же пилоты заняты теоретической и физической подготовкой.

"Для нас это впервые, новое подразделение, новые задачи, новые надежды. Мы, конечно, рады, что теперь Astana Motorsports представлена в этой интересной категории, - прокомментировал расширение состава команды ее капитан, бронзовый призер "Дакара-2012" в классе "Грузовики" Артур Ардавичус. - Следует подчеркнуть, что мы остаемся представлять команду и страну в наших основных категориях - "Грузовик" и "Внедорожник", в которых мы также будем стремиться занимать призовые места. В этой связи, конечно, добавляется много нелегкой, но интересной работы, особенно связанной с техническим обслуживанием гонщиков на гонках, куда входят и логистические, и организационные вопросы".

По словам капитана Astana Motorsports, новички были отобраны из наиболее опытных и подготовленных кандидатов: практически все они являются победителями и призерами казахстанских трофи-рейдов и эндуро-спринтов, а также международного ралли "Казахстан". За спиной у части новичков также участие в Кубке мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge.

"В общем, все ребята являются кандидатами на право представить в будущем нашу страну на легендарном "Дакаре", ну а сегодня их задача - максимально эффективно проявить себя на кубковых гонках, и, как знать, может, в будущем среди них кто-нибудь станет настоящим большим чемпионом. Конечно же, сегодня нас охватывают чувства гордости и большой новой ответственности", - заключил Артур Ардавичус.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: