"Астана" на выезде уступила соседу по таблице Единой лиги ВТБ

"Астана" на выезде уступила соседу по таблице Единой лиги ВТБ

18:37 07 Ноябрь 2021 3574

"Астана" на выезде уступила соседу по таблице Единой лиги ВТБ

Автор:

Игорь Воротной

Баскетбольный клуб из столицы Казахстана в воскресенье в Саратове на последней минуте проиграл матч регулярного сезона Единой лиги ВТБ местному "Автодору".  

"Астана" и "Автодор" перед очной встречей на паркете российского клуба шли в турнирной таблице регулярного сезона главного баскетбольного турнира на постсоветском пространстве рядом: "Автодор" был четвертым, "Астана" – пятой. Победитель этого матча поднимался бы сразу на третье место таблицы регулярки, так что в этом матче ожесточенная борьба была гарантирована. Лучше игру начали хозяева, ушедшие было на первой минуте в отрыв (5:2), однако к середине первой четверти счет был уже ничейным – 18:18, чему особо поспособствовала активность в атаке Джейлена Барфорда.

И с этого момента гости начали набирать очки, одновременно связав атаку "Автодора", в результате под конец первой десятиминутки отрыв "Астаны" составлял уже 13 очков – 31:18. Тем не менее, два точных штрафных очка в исполнении хозяев позволили им немного сократить отставание – 20:31. Вторая четверть началась с нового отрыва казахстанской команды до +15 – казалось, что счет 36:21 позволит "Астане" спокойно довести матч до уверенной победы. И до середины второй четверти казахстанская команда этот отрыв поддерживала (41:26), но тут "Автодор" опомнился и бросился в погоню: ее возглавили Филип Скрабб и Ди Джей Фандерберк

А вот потом случился второй камбэк в этом матче, причем на этот раз – в исполнении хозяев, которые к большому перерыву уступали казахстанской команде уже всего четыре очка, 47:51. Во время паузы Эмиль Райкович, который с 2018 года до нынешней весны тренировал "Астану", а в этом сезоне принял "Автодор", внес дополнительные коррективы в действия своих нынешних подопечных. И саратовцы в самом начале третьей десятиминутки окончательно переломили ход матча, сначала сравняв счет на отметке 53:53, а затем уйдя вперед. Благо в третьей четверти нападение гостей разладилось — за 9 минут казахстанцы сумели набрать лишь 7 очков.

Максимальный отрыв "Автодора" до конца этой четверти составил девять очков (67:58), но тут начались новые "качели" этого матча – гости до конца третьего отрезка сократили отставание от хозяев до шести баллов, 61:67. Заключительный отрезок матча включил в себя сначала спурт "Астаны" (74:74), потом кратковременное лидерство казахстанской команды с отрывом в три очка (79:76) и упорную борьбу на последней минуте матча, в которой сначала вырвалась вперед "Астана" (82:81), но последнее слово осталось за "Автодором": проход Филипа Скрабба увенчался двумя победными очками – 83:82.

После этой победы "Автодор" поднялся с четвертого на пятое место в таблице регулярного сезона, а "Астана", потерпев второе поражение в четырех матчах, опустилась на седьмое место, оставшись в зоне плей-офф. Следующий матч в Единой лиге "Астана" сыграет 14 ноября в Казани, против местного УНИКС, второй команды нынешнего розыгрыша.

Игорь Воротной

Фото с сайта pbcastana.kz

Материалы по теме:

ekonomicheskij-prognoz-na-noyabr-2021-goda-eksperty

koronavirus-v-kazahstane-bolee-polutysyachi-kazahstancev-nahodyatsya-v-tyazhelom-sostoyanii

ceny-na-socialno-znachimye-prodovolstvennye-tovary-vyshe-chem-daet-oficialnaya-statistika

shahter-razgromil-chempiona-kazahstana-v-pervom-polufinale-kubka-strany

chm-2021-po-boksu-kazahstan-poka-tretij-v-obshekomandnom-zachete

загрузка

×