"Астана" одержала первую победу в Единой лиге ВТБ

2000

Баскетбольный клуб из столицы Казахстана в четверг в матче третьего тура регулярного сезона Единой лиги ВТБ уверенно обыграл ПАРМУ-ПАРИ на своем паркете со счетом 84:72.

"Астана" одержала первую победу в Единой лиге ВТБ

"Астана" начала новый сезон Единой лиги ВТБ крайне неудачно, сначала проиграв в Саратове местному "Автодору" (72:94), а затем уж и вовсе расклеилась в поединке с дебютантом турнира, московским МБА (69:103). ПАРМА-ПАРИ начала турнир с гостевой победы над аутсайдером лиги, "Цмоки-Минск" (77:48), а потом проиграла на своем паркете санкт-петербуржскому "Зениту" (60:65), поэтому к матчу в столице Казахстана подошла на пятом месте таблицы регулярки против предпоследней, 11-й строчки, которую занимала "Астана".

Первая четверть прошла на встречных курсах и в равной борьбе, максимальное преимущество одной из команд недолгое время составляло 5 очков, причем первыми в такой отрыв ушли гости на третьей минуте матча (5:10). У хозяев тон задавал Майкл Майерс, гости полагались на коллективные усилия, за минуту до первого перерыва "Астана" вела в счете 21:17, но в итоге на табло после первого отрезка горел счет 21:21. Во втором отрезке команды сперва чуть сбавили темп, но к середине четверти первой пришла "Астана", организовавшая стараниями Валерия Лиходея рывок 9:0.

Пермякам удалось стабилизировать ситуацию, но под занавес 10-минутки клуб из Казахстана выдал еще одно мини-ускорение, которое позволило снова выбить "21" и оторваться на 9 очков (42:33) к большому перерыву. При в целом равной игре главным преимуществом хозяев в первой половине стал подбор как под своим, так и под чужим щитами – 19:11. После возобновления поединка Вадим Щербак и Лиходей отличились из-за дуги – "Астана" поймала кураж: стабильно пополняя очковую копилку за счет снайперов, казахстанцы к тому же полагались в трехсекундной зоне на Майерса.

Под занавес третьей десятиминутки отрыв хозяев составлял 18 очков (66:48), но после тайм-аута главного тренера ПАРМЫ Евгения Пашутина россияне благодаря Джастину Роберсону и Павлу Антипову сократили отставание до -12 (57:69), сохранив надежду на спасение. В заключительной четверти хозяева паркета поддерживали комфортный для себя отрыв, за несколько минут до финальной сирены ПАРМА-ПАРИ после результативного выпада Антипова предприняла очередную попытку сократить отрыв хотя бы до -10 и возродить интригу – 68:79.

"Астана" ответила сложным попаданием Деондре Паркса в сольном проходе, а затем три очка подряд набрал Игорь Каныгин: казахстанский клуб уверенно выдержал натиск пермского коллектива, прервал серию из трех поражений от ПАРМЫ-ПАРИ в Лиге ВТБ и одержал первую победу в новом сезоне со счетом 84:72. Эта победа подняла "Астану" на десятую строчку таблицы, при этом у пяти клубов, опережающих казахстанскую команду, в активе пока только по одной победе, как и у "Астаны", так что следующая победа может вернуть столичную команду в зону плей-офф.

Этот следующий матч "Астана" проведет в Казани, против местного УНИКСА, который сейчас располагается на второй строчке таблицы регулярного сезона Единой лиги ВТБ с тремя победами в трех матчах.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться