"Астана" повторно обыграла "Минск" в Единой лиге ВТБ

3675

Казахстанский клуб по-прежнему идет девятым в таблице регулярного сезона постсоветского баскетбольного турнира.

"Астана" повторно обыграла "Минск" в Единой лиге ВТБ Фото: Inbusiness/Midjourney

Казахстанский баскетбольный клуб "Астана" в четверг в столице Белоруссии второй раз в сезоне обыграл местный "Минск" в регулярном сезоне Единой лиги ВТБ, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Астана" в ноябре текущего года принимала "Минск" на своем паркете и, несмотря на то, что казахстанский клуб находится в середине таблицы, а белорусская команда проиграла все свои матчи (к моменту повторной встречи этих команд в Минске 7 декабря белорусы проиграли все свои 14 матчей), в той игре "Астана" вырвала победу с разницей всего в 4 очка (78:74) только в самой концовке. В четверг команда из столицы Белоруссии жаждала прервать свою беспроигрышную серию в нынешнем гладком розыгрыше, на что обратил внимание и наставник "Астаны" Олег Киселев.

"Минск" — очень опасный соперник, команда из столицы Белоруссии не имеет побед в нынешнем регулярном сезоне, но постоянно пытается изменить эту ситуацию, в последнее время проигрывая свои матча исключительно в концовках. Поэтому нам нужно подойти к этой игре в четверг с максимальной самоотдачей, игрокам необходимо быть максимально сконцентрированными на выполнении тренерских установок", – цитирует слова казахстанского специалиста официальный сайт Единой лиги ВТБ.

"Астана" в дебюте матча трижды выходила вперед, но "Минск" трижды отыгрался, а потом попытался организовать отрыв, который составил к исходу первой десятиминутки всего четыре очка – 12:8. В течение последних полутора минут четверти "Астана" успела отыграться, но "Минск" оставил за собой последнее слово – 14:12 в пользу хозяев паркета по итогам первых десяти минут. Начало второй четверти осталось за гостями, которые в двух атаках вновь вышли вперед, хозяева сумели восстановить равновесие (16:16), после чего казахстанская команда резко прибавила.

В середине второй четверти отрыв "Астаны" от "Минска" составил 10 очков (30:20), что стало максимальным преимуществом одной из команд до большого перерыва – после 20 минут хозяевам удалось сократить свое отставание всего на очко, 37:28 в пользу команды из столицы Казахстана. В третьей четверти хозяева прибавили в атаке, пытаясь отыграться, так что игра превратилась в "качели": после первых двух минут "Минск" сократил отставание до 3 очков, к середине четверти "Астана" нарастила отрыв до 8 баллов, а завершилась третья четверть со счетом 58:54 в пользу гостей.

В заключительной трети атакующий пыл обоих команд иссяк – в течение первых двух минут они провели всего по одной результативной атаке, следующие две минуты прошли чуть более результативно, причем гости были чуть эффективнее под чужим кольцом – 67:59 в пользу "Астаны". Однако тут вернулся в игру "Минск", сокративший за 3 минуты до конца матча свое отставание до двух баллов – 67:69, но "Астана" тут же ответила точным трехочковым и контрвыпадом после перехвата на чужой половине – 74:67 за 2 минуты до финальной сирены.

При этом вопрос о победителе и после этого был не снят, поскольку "Минск" за минуту до конца матча вновь сократил разрыв до дистанции в один точный трехочковый бросок, потом до одного очка, а затем и вовсе вышел вперед – 79:78. В своей последней атаке гости заработали право на два штрафных броска, но реализовали только один из них – 79:79, матч перешел в овертайм, в котором поначалу вели хозяева (84:81), и все же "Астана" взяла в итоге верх со счетом 89:84, одержав 7 победу в 15 матчах нынешнего регулярного сезона.

Теперь "Астана" делит 9-10-ю строчки таблицы регулярки Единой лиги ВТБ, в которой участвуют 14 клубов, 8 из которых выйдут в плей-офф, с пермской "ПАРМОЙ". Следующий матч этого турнира казахстанский клуб сыграет на своем паркете, 11 декабря в гости к "Астане" приедет казанский УНИКС, действующий чемпион Единой лиги. Эти команды уже встречались в нынешнем сезоне – в Казани в ноябре УНИКС одержал разгромную победу.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться