"Астана" повторно разгромила лидера баскетбольной Суперлиги Казахстана

1662

Столичный клуб упрочил свои позиции теневого лидера во втором матче с костанайским "Тоболом".

"Астана" повторно разгромила лидера баскетбольной Суперлиги Казахстана Фото: nbf.kz

Баскетбольный клуб "Астана" в четверг разгромила на своем паркете костанайский "Тобол" со счетом 114:56 – и по-прежнему является лидером регулярного сезона по потерянным очкам, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Астана" в среду в первом матче с "Тоболом" в столице разгромила лидера регулярного сезона со счетом 95:45, что не помогло ей уйти с последней строчки таблицы регулярки по набранным очкам (столичный клуб сыграл на 5-6 матчей меньше остальных четырех участников суперлиги). Но зато по потерянным очкам "Астана" по-прежнему остается единоличным лидером первенства – у нее в пассиве 5 поражений, у идущих вторыми "Барсов Атырау" – 6 поражений, а у "Тобола" после первого матча в столице стало 7 поражений.

Повторный матч в Астане начался довольно неожиданно – первыми чужое кольцо поразили хозяева паркета, но после этого "Тобол" ответил двумя результативными атаками и повел в счете 5:2. Впрочем, хозяева тут же ответили точным трехочковым, восстановив равновесие – до середины первой четверти им пришлось делать это еще раз, а потом, со счета 8:8, "Астана" начала набирать обороты – с +2 на шестой минуте матча до +13 по итогам десяти минут встречи – счет 28:15 ничего хозяевам не гарантировал спокойной жизни, но был неплохой основой для победы.

И с начала второй десятиминутки столичные баскетболисты принялись развивать свой успех, за пару минут нарастив до +22 – 46:24. После этого "Тобол" вернулся в игру, отвечая на каждую результативную атаку "Астаны" своим попаданием, а так как среди этих попаданий были и трехочковые, к большому перерыву отставание чуть сократилось – правда, всего на один балл, 53:32. Впрочем, когда в начале третьей четверти гости сократили отставание до 18 очков, "Астана" показала, что не выпускает нити игры из рук, ответив тремя подряд точными выпадами, 61:37 к 25-й минуте матча.

Именно этот момент в игре и стал переломным – до конца третьего отрезка после этого возвращения в игру хозяева продолжали наращивать отрыв, доведя его до 76:43. Заключительный период превратился в натуральное избиение костанайцев: к середине четвертого отрезка "Астана" пробила отметку в 100 очков, итог игры же был просто ошеломляющим для действующего лидера регулярного сезона – 114:56 в пользу столичного клуба, который набирает 19 баллов после 12 игр и готовится к домашним поединкам 17-18 января следующего года против "Актобе".

"Актобе" сейчас размещается на четвертой строчке (граница плей-офф) с 23 баллами после 18 матчей, две победы "Астаны" в очных поединках с этим клубом сократят ее отставание от него до 2 баллов (потерпевшая поражение команда в баскетболе получает один балл). "Тобол" остался на первой строчке с 28 очками после 18 игр, регулярный сезон для него продолжится двумя домашними матчами с алматинским "Ирбисом" 14-15 января следующего года. "Ирбис" сейчас с 24 очками после 16 матчей, при этом у него теперь одинаковое количество поражений с "Тоболом" – по 8.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться