RU KZ
Astana – Premier Tech объявила состав на второй монумент сезона

Astana – Premier Tech объявила состав на второй монумент сезона

18:06 02 Апрель 2021 465

Astana – Premier Tech объявила состав на второй монумент сезона

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанско-канадский велоклуб Astana – Premier Tech выставит на монументальную классическую гонку «Тур Фландрии» сразу пятерых казахстанских гонщиков.

«Тур Фландрии» - ежегодная весенняя однодневка, проходящая во Фламандском регионе Бельгии. Впервые гонка была проведена в 1913 году, теперь же «Тур Фландрии» входит в состав пяти так называемых Монументов велоспорта — наиболее известных, престижных и почитаемых классических гонок в велосипедном календаре.

Первый из монументов сезона – «Милан – Сан-Ремо» - прошел в третьей декаде марта и стал достаточно успешным для Astana – Premier Tech: дебютировавший в прошлом году на этой однодневке с седьмого места испанский легионер «Астаны» Алекс Аранбуру 20 марта этого года вновь стал на ней седьмым.

У «Тура Фландрии» с «Милан – Сан-Ремо» с точки зрения истории Astana – Premier Tech есть еще одно сходство, помимо принадлежности к монументам (в их число входят также «классики» «Париж – Рубе», «Льеж – Бастонь – Льеж» и «Джиро ди Ломбардия»): на пьеедестале второго в сезоне монумента никогда не было представителей «Астаны».

Не сказать, что нынешний состав казахстанско-канадского клуба на эту гонку рождает надежды на исправление этого пробела, тем не менее, он полностью отражает географию нынешних собственников Astana – Premier Tech. В гонке от этой команды 4 апреля примут участие пять казахстанцев и два канадца.

Казахстан на «Туре Фландрии», изобилующем подъемами с брусчатым покрытием, что придает езде особую сложность, представят в этом году Евгений Федоров, Евгений Гидич, Дмитрий Груздев (Казахстан), Никита Стальнов и Артем Захаров, Канаду - Уго Уль и Бенжамин Перри. Спортивный директор Стив Бауэр, руководивший командой на первых классических гонках сезона, считает, что и у этого состава есть шансы на достаточно высокие места в это воскресенье.

«На первой части бельгийских гонок мы воодушевляли гонщиков на активность прямо со старта, на попытки уехать в отрывы, - сказал Бауэр в интервью официальному сайту Astana – Premier Tech. - «Тур Фландрии» — это невероятная гонка, настоящий Монумент велоспорта, и для каждого гонщика выступить здесь – большая честь. Мы знаем, что не входим в число фаворитов, поэтому должны проявлять активность с первых километров, пробовать атаковать и уезжать в длительные отрывы. Мы будем и дальше стремиться совершенствоваться, используя опыт предыдущих гонок, однако небольшие проблемы с бронхиальными и назальными инфекциями ограничивают возможности наших ребят. И несколько дней между гонками мы надеемся потратить на восстановление, чтобы выступить как можно лучше в воскресенье», - добавил он.

«Тур Фландрии» протяженностью 264 километров стартует в Антверпене, а финиширует в Ауденарде. На дистанции гонки спортсменов будут ждать 17 брусчатых подъемов, среди которых знаменитые Патерберг и Ауде Кваремонт. Лидер казахстанско-канадской команды на этой гонке Уго Уль настроен показать себя с самой лучшей стороны.

«Прошлая неделя сложилась не самым простым образом, мне не удалось выступить из-за небольшой простуды, а затем пришлось постепенно восстанавливаться и входить в гоночный ритм. Пока на прежний уровень выйти не удалось. Тем не менее, хочу показать максимально возможный на данный момент результат в воскресенье. «Тур Фландрии» — это история велоспорта, замечательная гонка, на которой побеждали многие великие чемпионы. Финишировать здесь с хорошим результатом было бы здорово», - сказал Уль.

Между тем, накануне стало известно, что третий монумент сезона – «Париж – Рубе», перенесена на осень: изначально этот монутем должен был пройти 11 апреля, но французские власти приняли решение запретить проведение гонки весной из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Теперь этот монумент перенесен на 2-3 октября 2021 года, 2 октября в ее рамках планируется проведение первой в истории гонки в рамках женского Мирового тура UCI, а 3 октября состоится традиционный мужской заезд. В прошлом году гонка не проводилась из-за пандемии коронавируса, и это стало первой отменой французского монумента в мирное время: до этого «Париж – Рубе», разыгрывающаяся с 1896 года, не проводилась только в периоды Первой (1915-1918 годы) и Второй (1940-1942 годы) мировых войн.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!