RU KZ
«Астана – Premier Tech» подписала молодежного чемпиона мира

«Астана – Premier Tech» подписала молодежного чемпиона мира

18:49 20 Ноябрь 2020 883

«Астана – Premier Tech» подписала молодежного чемпиона мира

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанско-канадский велоклуб «Астана – Premier Tech» в пятницу объявил о новых кадровых приобретениях на следующий сезон, главным из которых стало подписание чемпиона мира среди молодежи, итальянца Самуэле Баттистеллы.

Официальный сайт казахстанской велокоманды в пятницу на своем сайте объявил о подписании контрактов с шестью новичками, которые присоединятся к ней в 2021 году. При этом казахстанскому клубу удалось переманить у южноафриканской команды «NTT Pro Cycling» итальянского чемпиона мира среди молодежи 2019 года Самуэле Баттистеллу, который проведет в «Астана – Premier Tech» два следующих сезона.

«Я счастлив оказаться в этой команде: с тех пор, как я начал заниматься велоспортом, «Астана» все время была одной из лучших команд. И теперь, так здорово оказаться в этой команде на следующие два сезона! – цитирует 22-летнего итальянца сайт казахстанского клуба. - Многие сильные гонщики выступали в этой команде, и, конечно же, у этого проекта есть огромный опыт. Думаю, что я смогу многому научиться для того, чтобы стать лучше и сильнее. Пока у меня нет каких-то особенных целей на следующий сезон. Я лишь хочу выйти на хороший уровень формы, чтобы в каждой гонке выкладываться на 110%, наслаждаясь каждым моментом в этой великолепной команде», - отметил он.

Также на два года «Астаной» подписан 24-летний южноафриканец Стефан де Бод, многократный чемпион ЮАР в индивидуальных и в групповых гонках, а также чемпион Африки 2019 года. Этот гонщик специализируется не только на шоссейных, но и на трековых гонках, его предыдущим клубом также был «NTT Pro Cycling».

«Я очень рад присоединиться к команде «Астана – Premier Tech», два сезона в качестве нео-про сложились для меня очень непросто, - говорит гонщик из ЮАР. - В 2019 году у меня возникли проблемы с визой, так как я из Южной Африки, а 2020-й был трудным для всех из-за пандемии. Но, сейчас я рад оставить все эти проблемы позади. Я взволнован возможностью, которая мне была предоставлена, и хочу ухватиться за этот шанс двумя руками, чтобы наконец-то проявить себя в мировом велоспорте. В этой команде много замечательных гонщиков, коллектив работает на высоком профессиональном уровне, так что я с нетерпением жду начала работы с командой, чтобы учиться у лучших», - добавил он.

Также на два года подписаны дебютанты про-тура, итальянец Андреа Пикколо и чемпион Испании среди молодежи Хавьер Ромо. На один год подписаны канадец Бен Перри и итальянец Маттео Собреро – чемпион Италии среди молодежи 2019 года. Ранее казахстанско-канадская команда Мирового Тура объявила о подписании контрактов с двумя молодыми казахстанскими гонщиками, 20-летними Евгением Федоровым и Глебом Брусенским. В клубе считают, что оба этих гонщика смогут проявить себя в первую очередь в однодневных классических гонках.

Также команда объявила о продлении контрактов с шестью казахстанскими гонщиками: Евгением Гидичем, Дмитрием Груздевым, Юрием Натаровым, Вадимом Пронским, Никитой Стальновым и Артемом Захаровым. Соглашения с Федоровым, Брусенским и Пронским рассчитаны на следующие два года, а Гидич, Груздев, Натаров, Стальнов и Захаров продлили контракты на 2021 год. Генеральный менеджер «Астана – Premier Tech» Александр Винокуров прокомментировал приход новых казахстанцев следующим образом:

«За Евгением Федоровым мы следим очень давно, он чемпион Юношеского Олимпийского Фестиваля, мощный гонщик, который может вырасти в сильного гонщика под «классики». Глеб Брусенский является очень многообещающим спортсменом, обладает всеми качествами для того, чтобы быть успешным на классических гонках. Кроме того, у Глеба очень неплохой финишный кусок, и мы хотели бы поработать с ним над спринтом. Мы хотим дать шанс ребятам в нашей команде проявить себя на «северных классиках», - сказал Винокуров.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!