Astana – Premier Tech собрала бронзовый урожай на трех многодневках

Astana – Premier Tech собрала бронзовый урожай на трех многодневках

08:00 14 Июнь 2021 2555

Astana – Premier Tech собрала бронзовый урожай на трех многодневках

Автор:

Игорь Воротной

Гонщики казахстанско-канадского велоклуба Маттео Собреро, Оскар Родригес и Якоб Фульсанг в воскресенье стали бронзовыми призерами многодневных гонок «Тур Словении», «Тур Окситании» и «Тур Швейцарии» соответственно.

Собреро провел пять отличных дней на «Туре Словении», на равных сражаясь с прошлогодним победителем «Тур де Франс» словенцем Тадеем Погачаром и его командой UAE-Team Emirates. По итогам пятого этапа словенской многодневки он финишировал десятым, что позволило ему удержаться на третьем месте, проиграв Почагару 1 минуту 35 секунд, а одноклубнику словенца, итальянцу Диего Улисси, занявшему вторую строчку общего зачета, всего 14 секунд.

«Я очень доволен своим выступлением на «Туре Словении». Быть на подиуме в очень горной гонке сражаясь против Погачара и Улисси – это важное достижение в моей карьере. Оно дает мне уверенность в своих силах и добавляет мотивации не только перед ближайшими целями, но и в целом, для всей моей профессиональной карьеры», – подвел итоги «Тура Словении» в интервью официальному ресурсу Astana – Premier Tech Маттео Собреро.

По словам спортивного директора казахстанско-канадского клуба Джузеппе Мартинелли, теперь Собреро отправится на многодневку «Адриатика-Ионика», а затем выступит на чемпионате Италии. Тем временем, во Франции испанский легионер Astana – Premier Tech Оскар Родригес еще раз доказал, что является сильным горным гонщиком, принеся команде бронзу «Тура Окситании».

На последнем четвертом этапе этой многодневки с финишем в гору в Дюийак-су-Перпертюз Родригес финишировал пятым и, таким образом, защитил свое третье место, на которое поднялся накануне после королевского горного этапа. При этом, по его словам, гонщики казахстанско-канадской команды на последнем отрезке гонки пыталась бороться за победу. Однако на последнем подъеме догнать трех гонщиков, идущих впереди – Магнуса Корта из EF Education-Nippo, Джанлуку Брамбиллу из Trek-Segafredo и Тони Галлопена из AG2R Citroen – оказалось невозможным, так что команда сконцентрировалась на сохранении позиции Родригеса в общем зачете.

«Я сделал все, что мог на горе, и в какой-то момент мы увидели, что лидер гонки отстает. Ну, а по итогу, я сохранил свое третье место на подиуме и в целом я счастлив этому результату. Думаю, что нахожусь в хорошей форме, и это важно для меня, так как приближается чемпионат Испании», – сказал Родригес.

Победителем общего зачета «Тура Окситании» стал испанец Антонио Педреро из команды Movistar, второе место в генерале занял его соотечественник Хесус Эррада из клуба Cofidis, проигравший триумфатору 25 секунд. Что касается Родригеса, то он уступил Педреро всего 34 секунды, так что от серебра его отделило менее 10 секунд.

«И снова у нас была мотивированная и сильная команда, и мы сражались за победу на этапе сегодня, но немного не хватило для того, чтобы догнать отрыв. Тем не менее, в финале Оскар Родригес сумел отстоять свое призовое место, и для нас это хороший результат. Как мы все видели в последние несколько дней у нашей команды был целый ряд серьезных призовых мест, и кажется, что мы на верном пути. Наша следующая цель – это трансформировать подиумы в победы, и я уверен, что вскоре мы сможем сделать этот шаг», – сказал спортивный менеджер казахстанско-канадского клуба Дмитрий Фофонов.

Наконец, по итогам многодневки «Тур Швейцарии» третий раз в своей карьере на подиум этой гонки взошел датчанин Якоб Фульсанг. Три года назад Фульсанг уже был серебряным призером по итогам Тура Швейцарии-2018 в форме «Астаны», причем для него тогда это попадание в тройку призеров было вторым в карьере: в 2010-м году в составе команды Saxo Bank он стал бронзовым призером этой многодневки. И вот новый успех – третье место в генерале Тура-2021, который завершилась в воскресенье в Андерматте после эпичного восхождения на перевал Сен-Готард, на этот раз в форме Astana – Premier Tech.

На заключительном, восьмом этапе «Тура Швейцарии» гонщиков ждали два сложных подъема первой категории и восхождение на гору высшей категории сложности Сен-Готард, где последние пять километров были по дороге с брусчаткой. Со старта команда Astana – Premier Tech была очень активна впереди, и в итоге Омар Фраиле сумел уехать в отрыв дня, где провел большую часть дистанции. У подножия Сен-Готарда отрыв развалился, а Омар Фраиле вернулся в пелотон, чтобы помочь Якобу Фульсангу. Датский гонщик казахстанско-канадской команды был настроен дать бой соперникам, чтобы попытаться занять призовое место.

После серии атак Фульсангу удалось просеять группу фаворитов и отцепить от нее главного соперника – немца Максимилиана Шахманна. Приложив максимум усилий на спуске и не дав Шахманну возможности приблизиться, датчанин финишировал девятым на этапе, выиграв у Шахманна 12 секунд, чего хватило для того, чтобы стать третьим в итоговой генеральной классификации «Тура Швейцарии». Победителем швейцарской многодневки стал Ричард Карапас, а второе место занял Ригоберто Уран – Фульсанг отстал от победителя на 1 минуту 15 секунд.

«Сегодня был настроен что-то предпринять для того, чтобы попасть на подиум, ну или завершить эту неделю победой на этапе. На последнем подъеме услышал, что Шахманн потерял контакт с нашей группой, так что понял, что нужно выложиться на 100% на финальной части маршрута. Эта неделя получилась достаточно неоднозначной – горные этапы проходили неплохо, и я был близок к победе на этапе, но, с другой стороны, «разделка» не удалась. Я рад тому, что сумел завоевать призовое место, и оно доказывает, что я нахожусь на верном пути к моей следующей большой цели – Олимпийским Играм. Теперь я возвращаюсь домой, чтобы принять участие в национальном чемпионате. Ну, а затем меня ждет «Тур де Франс». Так что впереди много важных стартов, и думаю, что я двигаюсь в правильном направлении», – сказал Фульсанг.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31576

Материалы по теме:

kazahstan-okazalsya-na-75-m-meste-iz-78-v-rejtinge-luchshih-stran-dlya-predprinimatelstva

koronavirus-v-kazakhstane-o-vaktsinakh-i-vaktsinatsii-31531

narodnye-remesla-v-almaty-biznes-ili-hobbi

gonshiki-astana-premier-tech-vyshli-na-treti-mesta-v-generale-dvuh-mnogodnevok

koronavirus-v-kazahstane-komu-ne-rekomenduetsya-stavit-vakcinu

загрузка

×