RU KZ
«Астана – Premier Tech» сохранила основной костяк

«Астана – Premier Tech» сохранила основной костяк

08:02 24 Ноябрь 2020 920

«Астана – Premier Tech» сохранила основной костяк

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Казахстанско-канадский профессиональный велоклуб «Астана – Premier Tech» в понедельник на своем официальном сайте объявил о переподписании семи легионеров, составлявших костяк команды в текущем сезоне.

После объявления в сентябре о том, что в 2021 году «Астане» не удастся сохранить выступавшего за нее в течение шести лет колумбийца Мигеля Анхеля Лопеса в связи с сокращением бюджета многие поклонники казахстанской команды задались вопросом о том, кто будет выступать в составе клуба в следующем сезоне. В ноябре команда получила канадского со-спонсора, но список возможных потерь прошедшей ребрендинг «Астана – Premier Tech» СМИ пополнили россиянином Александром Власовым, агент которого, Джузеппе Аквадро, якобы настаивает на переходе своего подопечного в британский коллектив Ineos Grenadiers.

Насколько информация о переходе Власова в британский клуб соответствует действительности, пока неизвестно – действующий контракт россиянина с «Астаной» распространяется и на следующий год. Также 2021 год вбирает в себя контракт одного из лидеров команды последних лет, датчанина Якоба Фульсанга – он свое соглашение продлил в августе прошлого года. А вот контракт Лопеса истек в этом сезоне, поэтому он абсолютно волен в поисках новой команды. При этом к концу 2020 года истекали контракты у целого ряда легионеров «Астаны», так что контуры состава клуба на следующий сезон были до сих пор не совсем ясны.

Однако 23 ноября официальный сайт команды сообщил – итальянцы Мануэле Боаро и Давиде Мартинелли, датчанин Йонас Грегаард Вилсли, колумбиец Родриго Контрерас, а также испанцы Йон Исагирре, Горка Исагирре и Луис Леон Санчес продолжат выступать в команде в сезоне 2021 года. Йон Исагирре, который вместе со своим братом Горка Исагирре выступает за казахстанскую команду с прошлого года, в этом сезоне принес «Астане» победу на шестом этапе Гранд-тура «Вуэльты Испании-2020», а в прошлом году в майке команды из Казахстана побеждал в генерале «Вуэльты Валенсии» и в общем зачете «Тура страны басков».

«Вместе с моим братом я присоединился к команде в 2019 году, это были два замечательных года, так что я рад подписать новый контракт еще на один сезон, – цитирует Йона Исагирре официальный сайт команды. – В этом году были свои взлеты и падения, сход с «Тур де Франс» был тяжелым ударом, но победа на этапе «Вуэльты Испании» поставила красивую точку в этом напряженном сезоне. Рад остаться в команде вместе со своим братом и уже с нетерпением жду новый 2021 год. Как всегда, я полон больших амбиций и целей, планирую выйти на хороший уровень формы прямо со старта сезона», – добавил он.

Горка Исагирре в составе «Астаны» выиграл в прошлом году многодневку «Тур Прованса» во Франции – в этом году на ее подиуме оказались два гонщика «Астаны», россиянин Власов и казахстанец Алексей Луценко, но повторить успех испанца им не удалось, они стали серебряным и бронзовым призером генерале французской многодневки. Горка Исагирре при этом намерен увеличить количество трофеев, выигранных теперь уже в составе «Астана – Premier Tech».

«Я рад остаться в команде еще на один сезон вместе с моим братом. 2020 год, как мы все знаем, сложился не так, как предыдущие. Он был очень трудным, но наши спонсоры, несмотря на это, оказывали нам великолепную поддержку. Я очень мотивирован вернуться в гоночный режим, есть огромное желание вновь начать выступать в гонках вместе с командой. Думаю, у нас очень сильный состав, которому многое по плечу. У меня есть несколько личных целей на 2021 год, и надеюсь, что я смогу их добиться», – говорит испанский гонщик.

Луис Леон Санчес в «Астане» с 2015 года, за это время он успел стать вторым в генерале «Вуэльты Валенсии» в 2016-м и в 2018 годах, выиграть однодневную «Вуэльту Мурсии» в 2018-м и в 2019 годах. По его словам, он не растерял мотивацию и амбиции, которые по-прежнему остаются на высоком уровне – и готов оказать поддержку молодым гонщикам, одновременно обеспечивая поддержку лидерам команды на Гранд-турах. А датчанин

Йонас Грегаард Вилсли, начавший в казахстанской команде свою профессиональную карьеру, отмечает, что прошлый сезон в «Астане» стал для него шагом вперед – и в следующем году он намерен добиться первых серьезных успехов в профессиональном велоспорте. Итальянец Давиде Мартинелли же, по его словам, уже начал готовиться к следующему сезону.

«Очень хочется верить, что после такого странного и трудного сезона из-за пандемии COVID-19, мы сумеем провести хороший 2021 год без каких-либо проблем. Я получил шанс продолжить выступать в этой команде, чему очень рад. Я хотел бы по-настоящему продемонстрировать свой потенциал, особенно, на весенних классических гонках. Для этого, уже сейчас я начал подготовку к сезону, чтобы начать его в хорошей форме. Хотел бы поблагодарить команду и ее руководство за доверие, постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы оправдать его», – заявил итальянский легионер «Астана – Premier Tech».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!