RU KZ
Astana – Premier Tech ставит на Аранбуру и Феллине на Милан – Сан-Ремо

Astana – Premier Tech ставит на Аранбуру и Феллине на Милан – Сан-Ремо

17:48 18 Март 2021 413

Astana – Premier Tech ставит на Аранбуру и Феллине на Милан – Сан-Ремо

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанско-канадский велоклуб на первую монументальную классику сезона Милан – Сан-Ремо выставит опытных гонщиков, капитанские обязанности в составе разделят испанец Алекс Аранбуру и итальянец Фабио Феллине.

Милан — Сан-Ремо — шоссейная классическая однодневная велогонка, ежегодно проводящаяся между Миланом и Сан-Ремо на северо-западе Италии. Дистанция в 298 километров делает этот велоивент, разыгрывающийся с 1907 года, самой длинной профессиональной однодневкой в современном велоспорте. И является одной из пяти монументов велоспорта, наряду с Туром Фландрии, а также с однодневками Париж – Рубе, Льеж – Бастонь – Льеж и Джиро ди Ломбардия.

На пьедестал Милан — Сан-Ремо до сих пор не поднимался до сих пор ни один гонщик в майке казахстанской «Астаны»: в 2013-м году в казахстанскую команду пришел итальянец Винченцо Нибали, который за год до этого завершил эту однодневку на третьем месте в составе американской Liquigas. В 2017-м году Нибали из «Астаны» ушел, а год спустя, в 2018-м, в составе Bahrain–Merida из Бахрейна он стал на Милан – Сан-Ремо первым.

Выбор капитанов на данный пока не покорившийся Astana – Premier Tech монумент, именующийся также Ла Классичиссима или Ла Примавера, не случаен: в прошлом году Алекс Аранбуру успешно дебютировал на «Милан – Сан Ремо» добившись высокого седьмого места. В этом году у него есть большая мотивация для того, чтобы постараться улучшить этот результат.

«Я с нетерпением жду старта «Милан – Сан Ремо»: у меня отличные воспоминания с прошлого года, когда я занял здесь седьмое место, - сказал Аранбуру официальному сайту казахстанско-канадского клуба. - Это невероятная гонка, монументальная «классика» с огромной историей. Кроме того, это очень напряженная гонка – тебе нужно сохранять предельную концентрацию на протяжении всех 298 километров. Я горжусь тем, что мне предоставляется честь стать лидером команды, и я постараюсь сделать максимум в субботу. На данный момент я хорошо себя чувствую, я неплохо начал сезон на первых «классиках» и на «Тиррено – Адриатико». У нас амбициозный и сильный состав, и я надеюсь, что удача будет на нашей стороне. Добиться еще одного результата в десятке сильнейших было бы здорово», – добавил он.

Фабио Феллине, проведший потрясающий пятый этап на «Тиррено – Адриатико» несколько дней назад и ставший четвертым на этом отрезке, готов добиться успеха и на «Милан – Сан Ремо». Которая, по его признанию, является одной из самых любимых его гонок.

«Для меня, как для итальянца, первый Монумент сезона – это особенное событие, - говорит Феллине. -  Конечно же, я понимаю, что на старт выйдет огромное количество сильных гонщиков с большими амбициями. Я реально смотрю на вещи, однако приложу все усилия, чтобы добиться максимально возможного результата. Было бы здорово добраться до финальной части гонки на Чипрессе и Поджио в группе лидеров с достаточным количеством сил, чтобы попробовать что-то сделать. Если команда даст мне шанс, постараюсь проявить себя», – отмечает он.

Помогать двум своим лидерам на первом монументе сезона будут итальянцы Мануэле Боаро, Давиде Мартинелли и Маттео Собреро, испанец Горка Исагирре и казахстанец Дмитрий Груздев. К сожалению, из-за падения на последнем этапе «Париж – Ниццы» один из лидеров команды Алексей Луценко вынужден будет пропустить «Милан – Сан Ремо»: Луценко удалось избежать переломов или других серьезных травм, однако для полного восстановления в преддверие бельгийских классических гонок гонщик проведет несколько дней без тренировок.

«Жаль, что Алексей Луценко не сможет выйти на старт, но уверен, что он вернется еще сильнее, - говорит спортивный директор казахстанско-канадской команды Стефано Занини. - В любом случае, в нашем составе есть сильный лидер в лице Алекса Аранбуру, он продемонстрировал свою форму и в Бельгии, и на «Тиррено – Адриатико». В прошлом году он финишировал седьмым на этой гонке, так что команда будет готова вновь поддержать его в субботу. Также проявить себя способен Фабио Феллине, прекрасно выступивший на «Тиррено». «Ла Примавера» – очень трудная и очень длинная гонка, надо правильно распределить силы и сохранить концентрацию до самого финала. Как всегда, основные события, скорее всего, развернутся на Чипрессе и Поджио (два самых крутых подъема на 298 километрах дистанции), где гонка или выигрывается, или проигрывается», – заключает он.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!