Astana – Premier Tech везет на «Тур де Франс» Луценко и двух чемпионов Испании

Astana – Premier Tech везет на «Тур де Франс» Луценко и двух чемпионов Испании

17:15 21 Июнь 2021 2990

Astana – Premier Tech везет на «Тур де Франс» Луценко и двух чемпионов Испании

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанско-канадский велоклуб в понедельник опубликовал на своем официальном ресурсе состав команды на стартующем 26 июня гранд-туре во Франции.

«Тур де Франс» или «Большая петля» - один из трех велосипедных Гранд-Туров и самый, пожалуй, престижный из них. Ей уже более ста лет – первый выпуск многодневки под эгидой рекламного проекта газеты L’Auto в 1903 году. С тех пор «Тур де Франс» выпадал из международного календаря только дважды – в периоды Первой (1915-1918) и Второй (1940-1946) Мировых Войн. В прошлом году «Большая Петля» стала одним из немногих крупных мировых ивентов, который не отменила пандемия коронавируса – только сроки сдвинулись с традиционного периода конца июня – середины июля на август-сентябрь, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Напомним, что на прошлогоднем «Тур де Франс» блеснул казахстанец Алексей Луценко, выигравший шестой этап этой многодневки, а на 17-м этапе победу праздновал колумбийский легионер «Астаны» Мигель Анхель Лопес, который в нынешнем сезоне выступает за испанскую команду Movistar. Лопес же стал лучшим из тогда еще только казахстанского клуба в генеральной классификации «Тур де Франс-2020», разместившись на шестом месте, Луценко по итогам того Тура занял 47 место, что стало для него лучшим пока результатом на этой гонке после 62 места в 2016-м и 71-й строчки в 2017-м годах.

«С прошлого года у меня остались только хорошие воспоминания об этой гонке: победа на этапе «Тур де Франс» всегда была мечтой для меня, которую хотелось осуществить. И в прошлом году я это сделал. Возвращаясь на «Тур де Франс» с победой на счету я чувствую гордость, и было бы великолепно повторить такой успех. Чувствую себя хорошо, особенно после победы на этапе «Критериум дю Дофине», так что я уверен, что смогу побороться за новый успех. Ну, и конечно, хотел бы выйти на пик формы по итогам гонки для того, чтобы выступить максимально успешно на Олимпийских Играх», - сказал Луценко официальному сайту своего клуба.

В этом году казахстанско-канадская команда ставит цель бороться за победы на отдельных участках самой престижной многодневки мирового Тура. При этом в состав Astana – Premier Tech вошли как опытные гонщики, победители этапов «Большой Петли» и монументальных классических гонок, так и дебютанты, для которых этот «Тур де Франс» станет первым в карьере.

«В этом году на «Тур де Франс» мы сфокусируемся на отдельных этапах, мы везем во Францию сильную и мотивированную команду, в которой уже есть победители этапов этой гонки: Алексей Луценко, Йон Исагирре и свежеиспеченный чемпион Испании Омар Фраиле, - говорит спортивный менеджер команды Дмитрий Фофанов. - Также в нашем составе победитель двух монументальных классических гонок Якоб Фульсанг, многоопытный казахстанец Дмитрий Груздев, канадский специалист по отрывам Уго Уль и два дебютанта – Алекс Аранбуру и Стефан Де Бод. Состав очень сильный, и мы планируем дать ребятам свободу в борьбе за этапы. Выиграть этап на Гранд–туре, тем более, на «Тур де Франс», задача не из легких, но я уверен, что мы добьемся успеха, как сделали это в прошлом году, и майка Astana – Premier Tech не один раз будет светиться впереди», – пообещал он. 

Отметим, что Йон Исагирре поедет на «Тур де Франс» в качестве новоиспеченного чемпиона Испании в индивидуальной разделке на 32 километра, в которой он 18 июня опередил своего соотечественника Давида Де Ла Круса из клуба UAE Team Emirates на восемь сотых секунды. В 2016 году Исагирре, выступавший тогда за команду Movistar, одержал свою первую и пока единственную победу на отрезках Тур де Франс, а его лучший результат в генерале данного Гранд-Тура датируется 2018 годом – 22 место. 

«После падения в прошлом году, которое остановило мое выступление на «Тур де Франс», я чувствую, что оставил незавершенными дела на этой гонке. А после моей победы на чемпионате Испании, особенно буду настраиваться и на индивидуальные гонки, - заявил Йон Исагирре. - Думаю, что у нас собралась сильная команда, и мы уже продемонстрировали нашу готовность на предыдущих гонках, а также, вчера на чемпионате Испании. В этот раз мы не будем бороться за общий зачет, что дает нам больше свободы в борьбе за этапы. Было бы здорово добавить к своей победе 2016 года еще один успех на этапе «Тур де Франс», - добавил он.

Омар Фраиле чемпионскую медаль национального первенства Испании надел в воскресенье, 20 июня, в групповой гонке на дистанции в 183,5 километра. Мощным финишным рывком Фраиле выиграл спринт из небольшой группы лидеров, впервые завоевав «золото» национального чемпионата, при этом другой гонщик Astana – Premier Tech и будущий участник «Тур де Франс», Алекс Аранбуру, завоевал бронзовую медаль в этом же заезде. Фраиле выигрывал 14-й этап «Тур де Франс» в 2018 году, тогда же он стал 55-м в генерале этой многодневки.

«С нетерпением жду старта «Тур де Франс», особенно после того, что произошло вчера. Моей последней победой до вчерашнего дня был успех на этапе «Тур де Франс» в 2018 году, так что победа на чемпионате Испании стала для меня особенным достижением, подарившим мне дополнительную мотивацию и уверенность в себе перед стартом «Тура». Конечно, выиграть этап в майке чемпиона Испании была бы вишенкой на торте, но посмотрим, как будут развиваться события. Я чувствую себя хорошо, нахожусь в хорошей форме, так что буду ловить каждую возможность для того, чтобы добиться успеха», - заявил Фраиле.

Ну, и, конечно, не стоит забывать, что из всего нынешнего состава Astana – Premier Tech на «Тур де Франс» в генерале лучшего результата добивался Якоб Фульсанг, который в 2013 году забрался на седьмое место генеральной классификации этой гонки, а в 2018 году был по ее итогам 12-м. Как это ни парадоксально, но у Фульсанга при этом нет побед на этапах «Тур де Франс», и нынешнюю «Большую петлю» он рассматривает как этап подготовки к Токио.

«Я очень хорошо себя чувствую, но хотел бы использовать «Тур де Франс» для финальной подготовки к Олимпийским Играм, поэтому, не буду фокусироваться на борьбе за общий зачет. В любом случае, буду двигаться по гонке день за днем, так как на Гранд-туре каждый день важен, и иногда с виду простой день может оказаться самым сложным и опасным, где можно выиграть или проиграть гонку. Предсказать невозможно. На некоторых этапах буду стараться выкладываться на 200%, чтобы выиграть этап, а в другие дни, например, на равнинных этапах, не буду рисковать и тратить слишком много сил в борьбе за позицию впереди. Так как главная цель – это Токио», - говорит датчанин. 

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31734

Материалы по теме:

kakie-strany-narashivayut-obem-gumanitarnoj-pomoshi-kazahstanu-sejchas

ekspert-spros-na-neft-budet-vosstanavlivatsya-v-techenie-dvuh-let

kpl-dubl-tomasova-prerval-nichejnuyu-seriyu-astany

chto-proishodit-na-rynke-platezhej

timur-kulibaev-legkaya-atletika-odin-iz-prioritetov-dlya-razvitiya-massovogo-sporta

загрузка

×