Astana – Premier Tech высадит в Бельгии казахстанский десант

Astana – Premier Tech высадит в Бельгии казахстанский десант

19:43 22 Март 2021 1082

Astana – Premier Tech высадит в Бельгии казахстанский десант

Автор:

Игорь Воротной

Сразу четыре казахстанских велогонщика примут участие в трех классических гонках в Бельгии в период с 24-го по 28 марта, сообщает официальный сайт казахстанско-канадского клуба.

Начиная с нынешней среды, в Бельгии пройдут три однодневки: 24 марта - «Оксиклин Классик Брюгге – Де Панне», 26-го - «Е3 Саксо Банк Классик» и завершится бельгийский марафон однодневок 28 марта ивентом «Гент-Вевельгем». На этих гонках клуб полностью оправдает свою новую привязку к спонсорам из двух стран: как сообщил в понедельник официальный интернет-ресурс Astana – Premier Tech, из семи гонщиков, представляющих команду на этих стартах, четверо будут из Казахстана, двое – из Канады.

В частности, в Бельгии на старт выйдут казахстанцы Евгений Федоров, Евгений Гидич, Дмитрий Груздев и Артем Захаров, а также канадцы Уго Уль и Бенжамин Перри. Компанию им составит итальянец Давиде Мартинелли. Задача-минимум данного состава в этих стартах на официальном сайте сформулирована следующим образом: «Казахстанско-канадская команда в каждой гонке постарается быть активной, использовать шансы в отрывах и будет стремиться финишировать в десятке сильнейших».

Один из самых опытных «классических» гонщиков этого состава, канадец Уго Уль с этой целью согласен – после своего относительного успеха на итальянской многодневке «Тиррено-Адриатико», где он занял 13 место в генерале (лучший результат среди участников в форме Astana – Premier Tech в этой гонке), гонщик с оптимизмом смотрит на бельгийскую классическую неделю. 

«Я рад вернуться в Бельгию и принять участие в своих первых классических гонках в сезоне: несмотря на то, что как всегда нас ожидает очень насыщенный, сложный период стратегических и нервных гонок, мне нравятся «классики», и я с нетерпением жду старта, - сказал Уль в интервью официальному сайту клуба. - Думаю, что после «Тиррено – Адриатико» я нахожусь в хорошей форме, уже успел неплохо отдохнуть, так что все идет как надо. Хотелось бы попасть в десятку лучших на одной из больших «классик», это было бы большим достижением для меня в первую очередь, ну, и для команды тоже. Мы будет пробовать атаковать, быть активными, так как у нас не совсем «классическая» команда и нам нужно будет использовать каждый шанс в каждой гонке, чтобы проявить себя», – заметил он.

Из трех этих однодневок по дорогам Бельгии особняком выделяется «Гент — Вевельгем», которая проводится по дорогам бельгийского региона Фландрия практически ежегодно с 1934 года (эта классика не проводилась только в период с 1940 по 1944 год из-за Второй Мировой Войны). В прошлом году Уль на ее дистанции в 232,5 километра стал 36-м с отставанием от победителя, датчанина Матса Педерсена из команды Trek-Segafredo в три с небольшим минуты.

На «Оксиклин Классик Брюгге – Де Панне» в 2020-м лучшим из тогда еще чисто казахстанской команды был Артем Захаров – 46 место с шестью минутами отставания от триумфатора – бельгийца Ива Лампарта, представителя Deceuninck-Quickstep. А «Е3 Саксо Банк Классик» в прошлом году не состоялась из-за пандемии коронавируса.

«Возможно, мы не фавориты на классических гонках, но наши ребята мотивированы перед стартом в Бельгии, там они смогут получить бесценный опыт, а также свободу действий в отрывах и в атаках, где это будет возможно, - говорит спортивный директор казахтанско-канадского клуба Стефано Занини. - В команде есть опытные ребята, Уго Уль и Дмитрий Груздев, есть и молодые гонщики, которые стремятся себя проявить. Наша цель – начать первый блок гонок с хорошего результата, будем пробовать финишировать в десятке в каждой из гонок. На некоторых однодневках этого сезона Евгений Федоров и Артем Захаров прекрасно отработали в отрывах, так что надеюсь, что и эта неделя в Бельгии получится хорошей», – добавляет он.

Также команда Astana – Premier Tech примет участие в многодневной гонке «Международная неделя Коппи-Бартали» которая пройдет в Италии в период с 23 по 27 марта. Туда отправятся казахстанцы Глеб Брусенский, Юрий Натаров и Никита Стальнов, итальянцы Мануэле Боаро и Фабио Феллине, а также колумбиец Родриго Контрерас и испанец Хавьер Ромо. Международная неделя Коппи и Бартали — шоссейная многодневная велогонка, проводится ежегодно в конце марта в течение пяти дней в итальянском регионе Эмилия-Романья.

Первый выпуск этой многодневки состоялся в 1984 году и до 1994 года она проходила на Сицилии, в 1996-97 годах была перенесена на Сардинию, а затем получила нынешнюю географическую привязку. С 2005 года входит в календарь UCI Europe Tour и имеет категорию 2.1, с 2004 года организаторами гонки из стартового протокола был убран номер 145 в честь о Марко Пантани – одного из лучших горных гонщиков за все время существования профессионального велоспорта, который в 2004-м, в возрасте 34 лет, умер от передозировки кокаина в гостинице «Le Rose» города Римини. Под номером 145 Пантани выступал на гонке в 2003 году, на пятом этапе в том году он финишировал вторым, что позволило ему подняться на подиум в последний раз в жизни.

Игорь Воротной 

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29885

Материалы по теме:

chempionat-rk-po-hokkeyu-arlan-vyshel-vpered-v-serii-s-bejbarysom

chislo-novyh-sluchaev-covid-rastet-v-nur-sultane-i-almaty-na-prazdnikah-zhestkij-karantin

rost-zabolevaemosti-covid-v-kazahstane-almaty-lidiruet-po-chislu-novyh-zarazhenij

kanelo-i-sonders-budut-dratsya-v-tehase

v-almaty-vstupayut-v-silu-novye-karantinnye-mery

загрузка

×