Astana – Premier Tech выставит на «Вуэльту Бургоса» ее серебряного призера

Astana – Premier Tech выставит на "Вуэльту Бургоса" ее серебряного призера

08:48 03 Август 2021 2527

Astana – Premier Tech выставит на «Вуэльту Бургоса» ее серебряного призера

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанско-канадский велоклуб Astana – Premier Tech объявил состав на многодневку "Вуэльта Бургоса", включив в него Оскара Родригеса, ставшего вторым в генерале этой гонки в 2019 году.

"Вуэльта Бургоса" – шоссейная многодневная велогонка по дорогам испанской провинции Бургос. Первые два ее выпуска состоялись в середине 40-х годов XX века, затем, после продолжительного перерыва, гонка возобновилась в 1981 году. С 2005 года входит в календарь UCI Europe Tour и имеет высшую категорию 2.HC. Гонщики казахстанской "Астаны" добивались на ней значимого успеха дважды – в 2018 году второе место в общем зачете этой многодневки в форме казахстанской команды занял колумбиец Михель Анхель Лопес.

А за три года до этого в "Вуэльте Бургоса – 2015" второе место в генерале занял итальянец Микеле Скарпони, трагически погибший в 2017 году. Сейчас в составе казахстанско-канадского велоклуба есть один гонщик, добившийся аналогичного успеха в этом соревновании: испанец Оскар Родригес в 2019-м был на этой "Вуэльте" вторым, но этого результата он достиг, выступая за испанскую проконтинентальную команду Euskadi Basque Country-Murias, а в "Астану" он перешел на следующий год. И теперь у него будет шанс повторить свой успех на этой гонке.

"Команда Astana – Premier Tech завершит свою подготовку к заключительному Гранд-туру сезона "Вуэльта Испании" на многодневной гонке "Вуэльта Бургоса", которая пройдет в период с 3 по 7 августа, – говорится в сообщении на официальном сайте казахстанско-канадского велоклуба. – Состав команды: Оскар Родригес, Горка Исагирре и Луис Леон Санчес (Испания), Родриго Контрерас и Харольд Техада (Колумбия), Юрий Натаров (Казахстан) и Александр Власов (Россия). Спортивный директор – Джузеппе Мартинелли", – уточняется в сообщении.

Впрочем, результаты на "Вуэльте Бургоса" самоценны не сами по себе, они будут рассматриваться как заявка на успех в последнем Гранд-туре сезона, "Вуэльте Испании", 76-й выпуск которой стартует в Бургосе 14 августа. Традиционно гонщиков ожидают множественные испытания на крутых подъемах, которые закончатся 5 сентября, после покорения 3336 километров, при этом в текущем году главная "Вуэльта" сезона за пределы Испании выезжать не будет: ее географические ограничения связаны со сложной ситуацией в связи с пандемией.

Гонка свое начало берет внутри собора Бургоса, райдеры покидают готическое здание и направляются к первому подъему "Вуэльты", коих на пути пелотона будет множество. Особенно изобилует горными участками седьмой этап, который пройдет 20 августа: там гонщиков ждет сразу шесть категорийных подъемов, набор вертикальной высоты при этом составит 3600 метров, и именно на нем будет разыграно звание короля гор (лучшего в горной квалификации), в спор за которое попытается вклиниться россиянин Власов.

Этот горняк в составе "Астаны" в августе 2020 года одержал победу на однодневной велогонке "Мон-Ванту Челлендж" во Франции, став первым на вершине знаменитой на весь мир "горы-убийцы". Последний горный этап "Вуэльты-2021" пройдет 4 сентября, а увенчается все состязанием спринтеров на 33,8 километра в разделке на шоссе между городами Падрон и Сантьяго-де-Компостела 5 сентября. И нынешнему составу Astana – Premier Tech придется сильно постараться, для того чтобы попытаться повторить подвиги казахстанца Александра Винокурова, испанца Альберто Кантадора и итальянца Фабио Ару, приносивших "Астане" победы на этом Гранд-туре в 2006, 2008 и 2015 годах соответственно.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-holdinge-bajterek-rasskazali-o-dalnejshej-reorganizacii-dochernih-kompanij-selhozbloka

status-zastrahovannosti-v-osms-komu-hotyat-uluchshit-vhod-v-sistemu

danilina-okruglila-chislo-svoih-titulov-v-serii-itf

koronavirus-v-kazahstane-almaty-i-nur-sultan-po-prezhnemu-lidiruyut-po-zarazheniyam-kvi

aktobe-stal-pervym-neudachnikom-kubka-kazahstana-po-futbolu

загрузка

×