/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 403,19 Brent 36,55
Astana Pro Team готовится к рестарту

Astana Pro Team готовится к рестарту

Официальный сайт казахстанской велокоманды «Астана» устами лидеров клуба рассказал, как команда готовится к рестарту в сезоне.  

16:15 25 Март 2020 655

Astana Pro Team готовится к рестарту

Автор:

Игорь Воротной

Напомним, что 5 марта менеджмент «Астаны» принял волевое решение о приостановлении сезона на 15-дневный срок из-за угрозы распространения коронавируса в мире. Решение было принято на фоне досрочного завершения «Тура ОАЭ», на котором казахстанец Алексей Луценко занял третье место в общем зачете: из-за заболевания ряда участников коронавирусом все ее участники прошли карантин в конце февраля этого года. Решение оказалось провидческим – в марте все календарные гонки в профессиональном велоспорте были либо отменены, либо перенесены на другие сроки.

И сейчас, как сообщает официальный сайт казахстанского клуба, в условиях практически тотальной изоляции и карантина, введенного в большинстве стран мира, гонщики команды «Астана Про Тим» продолжают тренироваться, готовясь к будущему возможному рестарту велосипедного сезона. Команда столкнулась с большими изменениями в долгосрочном гоночном плане, сформированном еще в конце прошлого года. Тем не менее главный тренер казахстанской команды Маурицио Маццолени и его коллеги неустанно работают над постоянным обновлением тренировочных программ для каждого из гонщиков «Астана Про Тим».

«Наши планы сильно изменились, как, впрочем, и у всех остальных, – говорит Маццолени. – Текущий календарь все еще неизвестен, но мы должны продолжать тренироваться, чтобы быть готовыми к любым изменениям. На протяжении нескольких недель наши гонщики будут проводить легкие тренировки для поддержания формы. Как только новый гоночный календарь будет определен, мы пересмотрим план каждого из гонщиков в соответствии с их новым расписанием и, возможно, организуем еще один общекомандный тренировочный сбор. Ограничения варьируются от страны к стране, поэтому пока у некоторых спортсменов еще есть возможность выезжать на шоссе, другие вынуждены оставаться дома, тренируясь на станках или выполняя другие физические упражнения. Главное сейчас – это оставаться настроенным на позитивный лад: мы ничего не можем поделать с самой ситуацией, но вполне способны немного сгладить углы».

Спортивный менеджер «Астана Про Тим» Дмитрий Фофонов отмечает, что на данный момент, когда ситуацию в мире диктует коронавирус, достаточно туманно и непонятно выглядит перспектива продолжения возобновления сезона. Ему кажется, что это станет возможно не ранее июня, когда принято проводить гонки «Критериум дю Дофине» и «Тур Швейцарии», с которых может возобновиться сезон.

«Но мы все должны быть уверены, что это будет безопасно, так как здоровье людей важнее, чем все остальное. В любом случае, наши тренера и гонщики находятся в постоянном контакте, мы тренируемся, ожидая возможный, но пока неизвестный рестарт сезона. Я рад, что командный дух находится на высоте, и мы переживаем все это вместе, как единая команда», – цитирует Фофонова сайт Astana Pro Team.

А гонщик Алексей Луценко признается, что пользуется возникшей паузой в сезоне для того, что проводить больше времени с семьей.

«К счастью, у нас все хорошо, все здоровы и дома все в порядке. Весь мир сейчас переживает очень непростые времена, но, нам нужно сделать все возможное, чтобы пройти через это. Конечно, я продолжаю тренироваться и готовиться к гонкам, которые рано или поздно все же начнутся. Это моя работа. Из-за сложившейся ситуации я сделал небольшой перерыв, отдохнул и восстановился, и физически, и морально. В последние дни постепенно начал поднимать нагрузки, естественно, начал с тренировок дома, крутил станок Tacx несколько дней. Несколько раз получилось выехать на шоссе и провести короткие тренировки, соблюдая все предосторожности, которые требуют меры, введенные в Европе. Но в целом я стараюсь быть на улице как можно меньше – выхожу только за самым необходимым, как, например, в магазин. А семья – все время дома. Несмотря ни на что, сохраняю высокую мотивацию и желание тренироваться, готовиться к будущим гонкам. Не оставляю надежд, что скоро все наладится», – сказал Алексей Луценко.

Еще один лидер «Астаны», датчанин Якоб Фульсанг отмечает, что нынешняя ситуация очень трудная для всех клубов и спортсменов, но все сейчас находятся в одинаковых условиях.

«Мы должны постараться сохранять присутствие духа и мотивацию. Я нахожусь вместе со своей семьей, наслаждаясь временем, которое удается провести со своими близкими. Они – моя самая большая поддержка, и я очень рад, что есть возможность провести с семьей чуть больше времени. После отмены «Страде Бьянке», я взял небольшой перерыв, провел несколько очень легких тренировок и как следует отдохнул. Сейчас, я понемногу катаюсь, потому что точных дат возобновления гонок никто не знает. Конечно, тренировки в домашних условиях на станках – не то же самое, что тренировки на шоссе, но и они помогают держать тело в тонусе», – говорит Фульсанг.

По его словам, казахстанский велоклуб и его тренеры все время связываются с гонщиками, поддерживая спортсменов. Датчанин выразил сожаление по поводу переноса сроков Олимпийских Игр в Токио, к которым он готовился с самого начала сезона в феврале. Однако признает, что в такой экстраординарной ситуации, с которой мир сталкивается сейчас, это было правильным решением, так как здоровье и безопасность людей должны быть на первом месте.

«Я надеюсь, что все будут здоровы, и очень надеюсь увидеть всех наших фанатов вдоль дорог как можно скорее», – заключил Фульсанг.

«Конечно, в это непростое время нет возможности тренироваться так, как хотелось бы. Возможностей для тренировок не так много, потому что практически все время ты находишься дома. Да, я использую станок для тренировок, но это не то же самое, что тренироваться на шоссе. По сути, тренируясь часами на станке, ты всего лишь поддерживаешь свою физическую форму, но не улучшаешь ее. В такой период времени самое главное – сохранять моральный дух и мотивацию. Очень важно, чтобы семья находилась рядом, оказывая всяческую поддержку и даря мотивацию. В любом случае, сейчас весь мир находится в одинаковой ситуации, всем непросто. Остается только надеяться, что мир сумеет преодолеть это испытание, и в скором времени мы увидим свет в конце туннеля», – подытоживает колумбийский гонщик казахстанского клуба Мигель Анхель Лопес.

Игорь Воротной

Пайва намерен одолеть Жумагулова досрочно

Бразильский оппонент казахстанца  Жалгаса Жумагулова по дебютному бою файтера из РК в UFC Раулиан Пайва заявил о намерении отправить дебютанта в нокаут.

09 Июль 2020 08:08 174

Пайва намерен одолеть Жумагулова досрочно

Поединок Жумагулов – Пайва пройдет в рамках турнира UFC 251, в ночь с 11 на 12 июля по времени Нур-Султана на Бойцовском острове в ОАЭ. Бразилец в среду в интервью телеканалу ESPN заявил, что их бой с казахстанцем должен стать достаточно зрелищным, тем более, что Жумагулов как новичок Абсолютного бойцовского чемпионата будет выкладываться в первом своем бою по полной программе. Но свой опыт в жестких боях UFC (четыре поединка – два поражения) бразилец считает определяющим фактором в этом противостоянии.

«Я рассчитываю только на победу, я знаю, что он любит наносить удары ногами, но

у меня есть джиу-джитсу и в этом я его превзойду, – заявил Пайва. – Я буду искать возможность его нокаутировать. Если я окажусь в невыгодном положении, то перейду к запасному плану, но я хочу выиграть как можно эффектнее. У меня более широкий размах, более тяжелая рука, а когда он почувствует удары ногами, он может попытаться сделать тейкдаун (способ ведения поединка, применяя который, бой переводят из стойки в партер на клеточный настил для продолжения боя с соперником, находящимся внизу), и здесь я тоже могу «убить». Я хочу его нокаутировать», – добавил бразилец.

По его ожиданиям, в своем дебютном бою Жумагулов будет испытывать сильное давление, и у него могут возникнуть психологические проблемы из-за того, что он будет пытаться произвести впечатление на болельщиков.

«Я же готов ко всему. Я знаю, что он бился с парнями, которые сейчас выступают в UFC, но я сражался с Рожериу Бонторином и Кай-Карой Франсом, а они намного сильнее, чем он. Он хочет провести красивый дебют, и я готов подарить ему открытку с приветствием», – заключил Пайва.

А вот журналисты издания Cagesidepress.com напротив уверенны, что казахстанец не просто способен создать большие трудности своему первому оппоненту в UFC, но и перечислили некоторые из его козырей, способные помочь в победе над Пайвой. Главный из них – это умение микшировать удары в голову и в корпус соперника.

«Один-два удара в голову и тело, хуки справа-слева – смертельная комбинация, которую часто использует Жумагулов, – пишет издание. – Казахстанец действительно хорош в ударе ногами, в выбрасывании комбинаций. У него также есть фирменный неприятный удар, который он будет наносить время от времени», – говорится в материале.

При этом слабой стороной казахстанца это же издание признает то, что в своих атаках он недостаточно часто выбрасывает серии многочисленных ударов для того, чтобы как можно скорее смести соперника. Но в целом, по мнению автора сайта Cagesidepress.com Шона Биттера, у казахстанца есть неплохие шансы на успех в самом крупном бойцовском промоушене мира.

«Наблюдая за его боями, вы заметите, что Жумагулова часто сбивают, но он отлично работает, поднимаясь на ноги. Даже когда он на спине, он никогда не находится в опасности. Его последние три боя были пятираундовыми, так что три раунда в UFC вообще не должны быть проблемой. Хорошее подписание, которое, я думаю, будет, по крайней мере, оценено в топ-15 в какой-то момент», – утверждает журналист.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Ильин рассказал о состоянии своего здоровья

Легенда казахстанской тяжелой атлетики Илья Ильин шестой день находится в больнице в Кызылорде – об этом он сообщил в Instagram.

08 Июль 2020 08:13 1129

Ильин рассказал о состоянии своего здоровья

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике, который этой весной заверил спортивную карьеру и стал директором ледового комплекса в родной Кызылорде, а позже и преподавателем в местном университете, в конце июня сдал тест на коронавирус. Тест был отрицательным, но сам Ильин высказывал беспокойство по поводу своего здоровья.

«Вчера сдал анализы на COVID-19. Результат отрицательный, но признаки ОРВИ есть. Короче, сижу дома на самоизоляции. У меня такой вопрос: мне только одному видно, что все вокруг болеют? Или у вас в окружении тоже много кто слег с простудой и что говорят наши врачи?» – написал тяжелоатлет в соцсети.

Эта запись датируется 26 июня, 29 июня Ильин сообщил, что стал почетным членом Казахстанского союза спортсменов. И рассказал о подписании меморандума сотрудничества между ОО «Казахстанский союз спортсменов» и столичным филиалом партии Nur Otan, которое затрагивает сферы спорта, физической культуры, спортивного менеджмента и маркетинга.

«Также в документе прописаны совместные усилия в продвижении спорта для людей̆ с ограниченными возможностями, содействие в строительстве спортивных сооружений, социальная поддержка спортсменов и ветеранов спорта. Договорились, что в тандеме со знаменитыми казахстанскими спортсменами будем привлекать внимание общественности на острые проблемы развития детского и массового спорта, открывать доступные спортивные площадки и дворовые клубы. Проводить встречи и другие мероприятия с участием именитых спортсменов и ветеранов спорта», – написал Ильин.

И с этого момента вплоть до 7 июля публикации в его «инсте» оборвались, что для коммуникативного чемпиона мира было несвойственно. Объяснение появилось во вторник, 7 июля: Ильин в очередной своей публикации сообщил, что шестой день находится в больнице.

«Как бы ни хотел, но я попал в больницу... Не хотел выкладывать это видео, но решил, что нужно дать о себе знать, – пишет он. – Сейчас все обошлось, на видео я вкратце говорю, что со мной случилось. Спасибо нашим врачам за то, что вы у нас есть! Премного вам благодарен. Вам сейчас очень нелегко, мы вас все очень понимаем! На вас сейчас очень большая надежда, надежда всего народа Казахстана! Друзья, берегите себя и своих близких!».

Из видео, на котором тяжелоатлет делает зарядку в больничной палате, следует, что он находится в больнице около недели, но с его здоровьем уже все нормально.

«У меня не COVID, у меня другая болезнь – сильная аллергическая реакция на фоне стресса. Но меня откачали, все хорошо. Спасибо кызылординским врачам – они меня быстро привели в порядок. Покажу вам, как я делаю зарядку», – говорит Ильин на прикрепленном к сообщению видео, приступая к физическим упражнениям.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram