/img/tv1.svg
RU KZ
Astana Pro Team наметила места для первых сборов

Astana Pro Team наметила места для первых сборов

Казахстанская команда Мирового Велотура «Астана» на своем официальном сайте сообщила о планах по возобновлению подготовки к рестарту сезона.

20:20 12 Июнь 2020 985

Astana Pro Team наметила места для первых сборов

Автор:

Игорь Воротной

Велосипедный сезон 2020 года был приостановлен в марте из-за пандемии коронавируса и пересмотрен недавно Международным союзом велосипедистов (UCI). Рестарт намечен на август с тем, чтобы дать гонщикам, находившимся на карантине несколько месяцев, набрать оптимальную форму. В соответствии с этими планами менеджмент «Астана Про Тим» решил разработать первые планы по возобновлению сезона. Если текущая ситуация продолжит улучшаться, казахстанская команда проведет два тренировочных сбора в середине июля, разделив гонщиков на две группы, сообщил официальному сайту казахстанской команды ее генеральный менеджер, Александр Винокуров.

«К счастью, постепенно все приходит в норму, и жизнь возвращается в прежнее русло. Мы понимаем, что еще какое-то время нам всем придется жить с определенными ограничениями, но если тенденция сохранится, то уверен, что тот календарь, который был запланирован UCI, удастся реализовать. Все наши гонщики уже тренируются в полном объеме на шоссе, ребята готовятся к открытию сезона. Если все будет хорошо, то в июле мы проведем два сбора, один в Испании, а другой в Италии. Надеемся ударно провести середину и вторую часть июля, чтобы как можно лучше стартовать на первых гонках», - сказал Винокуров.

Напомним, что в конце мая UCI опубликовал предварительный календарь соревнований сезона, рестарт которого произойдет в последних числах июля, а финиширует он 8 ноября. Международный союз велосипедистов намерен сохранить в сезоне все три Гранд-Тура – Тур де Франс, Джиро д’Италия и Вуэльту Испании, но при этом развести сроки двух последних больших гонок UCI не удалось. В соответствии с планами казахстанской команды, все ее  гонщики, проживающие в Испании, а также, все колумбийцы, которые планируют вернуться в Европу в июле, соберутся на тренировочный сбор в Сьерра-Невада, Испания. Все остальные гонщики команды встретятся на сборе в итальянских Доломитах.

«В июле мы запланировали два сбора, которые пройдут одновременно в Сьерра-Неваде и Ливиньо. Мы разделили команду на две группы исходя из планов подготовки спортсменов и логистики для того, чтобы минимизировать перемещения. Так что, мы планомерно готовимся к выходу из этой ситуации и первым гонкам этой новой части сезона», пояснил спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов.

«Астана Про Тим» планирует начать посткарантинную часть сезона 2020 года с испанской многодневки «Вуэльта Бургоса», которая запланирована в период с 28 июля по 1 августа. После этого, казахстанская команда примет участие в итальянских классиках (Страде Бьянке, Милан-Турин и Милан – Сан Ремо) и «Туре Польши».

«Мы вплотную работаем с организаторами гонок, уже подтвердили участие в большинстве гонок, так что мы с оптимизмом смотрим вперед. Большая часть гонщиков уже находится в Европе, включая почти всех казахстанцев: Артем Захаров и Дмитрий Груздев пока активно тренируются в Казахстане, но при первой же возможности они прилетят в Европу. Что касается наших колумбийских ребят, то у нас есть подтверждение, что в июле для них будет организован чартерный рейс. Сейчас все ребята чувствуют себя хорошо, все настроены и с нетерпением ждут начала соревнований», - продолжил Фофонов.

Руководство «Астана Про Тим» решило выстроить команду вокруг колумбийского лидера Мигеля Анхеля Лопеса на первом Гранд-туре сезона «Тур де Франс» (29 августа – 20 сентября). Вместе с Лопесом на «Тур де Франс» выступит и чемпион Казахстана Алексей Луценко. А датский гонщик Якоб Фульсанг станет лидером команды на «Джиро д’Италия» (3 – 25 октября).

«Конечно, наши главные цели в этом урезанном сезоне – это Гранд-туры. Все команды будут стремиться проявить себя и на «Тур де Франс», и на «Джиро д’Италия», и на «Вуэльте Испании», и мы не исключение. Мы не стали менять наши планы, поэтому Мигель Анхель Лопес поедет лидером на «Тур», а Якоб Фульсанг поведет команду на «Джиро». Также, чемпион Казахстана Алексей Луценко, стремительно прогрессирующий в последние годы, планирует выступить на «Тур де Франс», - говорит Винокуров.

Мигель Анхель Лопес в интервью официальному сайту клуба заявил, что готов взвалить на себя бремя лидерства, и с нетерпением ждет возвращения в Европу, чтобы вновь увидеть товарищей по команде на тренировочном сборе перед стартом сезона.

«Я серьезно настроен и воодушевлен своим будущим дебютом на «Тур де Франс», и я постараюсь подготовиться к этой гонке как можно лучше. Это будет большой шаг в моей карьере», - заявил колумбиец.

Алексей Луценко же отмечает, что с августа по ноябрь будет очень много гонок, и после большого перерыва каждый гонщик будет стремиться проявить себя, поэтому проходных гонок не будет совсем.

«Думаю, что на каждой гонке нас будет ждать бескомпромиссная борьба, так что мы все должны быть готовы. Я начинаю сезон со «Страде Бьянке», и мне хотелось бы подойти к этой гонке на 100%. Очень здорово, что команда планирует провести тренировочный сбор перед этим – это поможет нам выйти на хороший уровень формы. В этом году я планирую выступить на «Тур де Франс», это будет очень сложная и горная гонка, горы будут практически с первых же этапов, так что нас будет ждать интересная борьба. Мне хотелось бы проявить себя на этой великой гонке», - сказал Луценко.

Якоб Фульсанг намерен возобновить сезон с классической однодневки «Страде Бьянке», и с нетерпением ждет тренировочный сбор в июле, на высокогорном сборе: по его мнению, это поможет казахстанской команде удачно начать вторую часть распавшегося по причинам форс-мажорного характера сезона.

«Конечно, старт сезона будет очень быстрым и сумасшедшим после стольких месяцев, проведенных дома. Мы должны быть готовы стартовать с места в карьер на первых же гонках. Я очень рад своей лидерской роли на «Джиро д’Италия», это серьезная возможность для меня. Это была моя главная цель, так скажем, в моей изначальной программе, и я рад, что все так и осталось. Я действительно рад тому, что буду лидером команды на «Джиро», - заявил Фульсанг.

Игорь Воротной