Astana Pro Team теряет еще одного гонщика на «Джиро»

Astana Pro Team теряет еще одного гонщика на «Джиро»

09:56 05 Октябрь 2020 1418

Astana Pro Team теряет еще одного гонщика на «Джиро»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Казахстанская велокоманда «Астана» ко второму этапу многодневки «Джиро д’Италия» потеряла уже двух гонщиков: вслед за колумбийцем Мигелем Анхелем Лопесом с дистанциии вынужден был сойти россиянин Александр Власов.

Лопес, два года назад ставший третьим на итальянской супервелогонке, в субботу во время разделки упал и получил достаточно серьезные травмы, завершив нынешнее «Джиро» досрочно. В воскресенье же «Астана» понесла новую потерю – из-за проблем с желудком был вынужден покинуть гонку Александр Власов, который мог претендовать на высокие места в молодежном разряде нынешнего «Джиро».

«Я не могу описать словами свое разочарование и грусть, это должен был быть мой дебют на «Джиро», я должен был помогать Якобу Фульсангу, и это была честь для меня, а вместо этого я покидаю гонку, – сказал в интервью клубному сайту казахстанской команды российский атлет. – Но ничего не изменить: со вчерашнего вечера у меня появились проблемы с пищеварением, и, к сожалению, лучше не становилось, так что в какой-то момент я просто не смог продолжать. Мне очень жаль, что я не смогу помочь Якобу и команде, но я уверен, что вернусь еще сильнее», – добавил Власов.

Второй этап «Джиро» без участия российского гонщика стартовал в Алкамо, а финишировал через 149 километров в Агридженто, на вершине подъема третьей категории сложности. Финал этапа получился достаточно быстрым и напряженным, а победу одержал итальянский гонщик Диего Улисси из команды «UAE-Team Emirates», предпринявший затяжной спринт из основной группы на последнем километре. Капитан команды «Астана Про Тим» Якоб Фульсанг занял 12-е место, финишировав в одной группе вместе со всеми остальными фаворитами общего зачета и проиграв победителю этапа всего пять секунд.

«Очень жаль, что сегодня мы потеряли Александра, это должно было стать его первым выступлением на Гранд-туре, он был в великолепной форме, – сказал Фульсанг после финиша. – Так жаль, что после Лопеса мы теряем и его тоже, но ничего с этим не поделать, и я желаю Александру скорейшего выздоровления. Сегодня у нас был первый полноценный этап, и, как всегда, он получился немного нервным, а в финале еще и быстрым. Мануэле Боаро проделал великолепную работу, держа высокую скорость в финале и сумев помочь мне занять хорошую позицию. Как и ожидалось, этап завершился силовым спринтом из поредевшего пелотона. Я доволен своим результатом, но завтра нас ждет финиш на Этне. Это будет первая большая гора «Джиро», и, конечно же, на склонах вулкана развернется сражение за общий зачет», – добавил он.

Перед третьим этапом «Джиро», который пройдет в понедельник, 5 октября на дистанции в 150 километров от Энны до вершины подъема первой категории сложности на склоне вулкана Этна, Фульсанг в общем зачете располагается на 46 месте. И проигрывает лидеру генерале, итальянцу Филиппо Ганна из команды «INEOS Grenadiers» 1 минуту 47 секунд. Итальянский легионер «Астаны» Мануэле Боаро идет на 99 позиции общего зачета с отставанием в 4 минуты 38 секунд от лидера, колумбиец Родриго Контрерас пока 114-й (+5 минут 31 секунда), итальянец Фабио Феллине – 122-й (+6:01), на 127 месте генерале находится датский легионер казахстанского клуба Йонас Грегард (+6:12), 162-й в генерале на данный момент испанец Оскар Родригес (+8:23).

Тем временем, в воскресенье прошел 106-ой выпуск старейшей монументальной классической однодневки Льеж-Бастонь-Льеж по Арденнским дорогам в Бельгии. Одна из самых престижных и тяжелых классик протяженностью 257 километров из Льежа до Бастонь и обратно, была разыграна спринтом из небольшой группы в пять гонщиков. Победу одержал словенский гонщик Примож Роглич, а второе и третье место, согласно финальному протоколу заняли Марк Хирши и Тадей Погачар. Приблизительно за 23 километра до финиша атаковал чемпион Испании, входящий в состав «Астаны» Луис Леон Санчес, но, к сожалению, его атака была нейтрализована после двух километров отрыва. В итоге испанские гонщики казахстанского клуба Горка Исагирре и Омар Фраиле финишировали в 20-ке лучших, заняв 17 и 19 место соотвественно.

«На эту гонку у нас не было ярко выраженного лидера, каждый мог попробовать свои силы, в зависимости от самочувствия, и заехать как можно выше. Все гонщики были достаточно мотивированы показать наилучший результат. Конечно, плотный календарь сильно сказывается, часть гонщиков только закончили Тур де Франс, а кто-то буквально вчера присоединился к нам после БинкБанк Тура. Тем не менее, ребята проверили свою форму, двое заехали в 20-ке, Санчес предпринимал атаку за 25 километров до финиша, но, к сожалению, немного не повезло. Это гонка, победили сильнейшие, мы же продолжаем серию бельгийских классик, посмотрим, что мы сможем показать там», – прокомментировал итоги гонки спортивный директор «Астаны» Дмитрий Фофонов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-stat-investorom-i-upravlyat-semejnymi-finansami-rasskazhut-eksperty

shering-radi-sela-sotovye-operatory-kazahstana-dogovorilis-o-sovmestnom-ispolzovanii-setej-v-ramkah-proekta-250

o-situacii-s-covid-19-na-4-oktyabrya-v-kazahstane

kogda-zakazchik-nespravedlivo-prav

dzhiro-d-italiya-astana-teryaet-lopesa

загрузка

×