Astana Pro Team теряет гонщика на Большой петле

Astana Pro Team теряет гонщика на Большой петле

11:20 10 Сентябрь 2020 1540

Astana Pro Team теряет гонщика на Большой петле

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Испанский легионер казахстанской велокоманды «Астана» Йон Исагирре выбыл до конца сезона после попадания в завал на одиннадцатом этапе многодневки «Тур де Франс».

Одиннадцатый этап «Тур де Франс» в среду, 9 сентября, перенес пелотон Большой петли с атлантического побережья (Шателайон-Плаже) в Пуатье, гонщики при этом преодолели дистанцию в 167,5 километра. Это был день, идеально подходящий для спринтеров, и, в итоге, все ожидаемо завершилось спринтом, победителем в котором стал австралиец Калеб Юэн из «Lotto Soudal».

Капитан команды «Астана Про Тим» Мигель Анхель Лопес уверенно финишировал в основной группе в окружении товарищей по команде: канадца Уго Уля, испанцев Горки Исагирре и Луиса Леона Санчеса. К сожалению, два гонщика казахстанской команды упали по ходу этапа: Алексей Луценко оказался в завале в самом начале гонки, а Йон Исагирре очень серьезно упал на заключительных 30 километрах.

Испанец был вынужден сойти с гонки и сразу же после падения он был доставлен в больницу города Пуатье для детального медицинского обследования. Команда «Астана Про Тим» пообещала дать обновленную информацию о состоянии здоровья Йона Исагирре как только получил диагноз от докторов. И утром в четверг стало известно: гонщик пропустит не только остаток «Тур де Франс», сезон для него закончен.

«Йону Исагирре поставили диагноз. У него перелом правой ключицы и перелом третьей пястной кости. Кроме того, ему наложили несколько швов на подбородке и щеке. Эту ночь он проведет в больнице под наблюдением врачей», – говорится в заявлении казахстанской команды.

Таким образом, в столичной команде осталось семь гонщиков перед решающими горными этапами в Массив Централь и Альпах: Лопес, Горка Исагирре, Алексей Луценко, Луис Леон Санчес и колумбиец Харольд Техада.

«Сегодня был не наш день из-за двух падений Алексея Луценко и Йона Исагирре. Алексею удалось избежать серьезных травм, а у Йона падение было очень серьезным. Мы все надеемся, что с ним все будет хорошо, если говорить об этапе, нашей главной целью было защитить Мигеля Анхеля Лопеса, и мы сделали это отлично», – сказал спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов официальному сайту казахстанской велокоманды.

В общем зачете изменений не произошло: словенец Примож Роглич из «Jumbo-Visma» остается лидером гонки, Мигель Анхель Лопес сохранил за собой девятую позицию и отставание от лидера генерале в 1 минуту и 15 секунд. Горка Исагирре пока 26-й в общем зачете (+36:04), Санчес – 29-й (+39:05), Техада располагается на 40 строчке (+53:09), Луценко – на 41-й (+54:17), на 62 позиции канадец Уль с отставанием более 1 часа и 15 минут, на 76-й – испанец Омар Фраиле с полуторачасовым отставанием. В четверг пройдет 12-й этап Большой петли, протяженностью 218 километров 218 км от Шавиньи до Саррана.

Тем временем, в среду прошел третий этап многодневки «Тиррено-Адриатико». На последнем его крутом подъеме Поджио Мурелла из группы фаворитов атаковали Майкл Вудс и Рафал Майка. Им удалось набрать небольшое преимущество перед группой, в которой находились два гонщика «Астана Про Тим» Александр Власов и Якоб Фульсанг, они в итоге и разыграли победу на этапе, доставшуюся Вудсу. Группа преследователей финишировала спустя 20 секунд, Власов занял 5-е место на этапе, а Фульсанг стал 9-м. Вудс лидирует в общем зачете «Тиррено-Адриатико», Власов и Фульсанг пока занимают в генерале 10-е и 11-е места, уступая лидеру 30 секунд. Помимо этого, Александр Власов стал лидером в классификации лучшего молодого гонщика.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25850

Материалы по теме:

npp-atameken-podvodit-itogi-raboty-za-sem-let

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-8-sentyabrya

v-kazahstane-na-2-5-v-sravnenii-s-proshlym-godom-sokratilas-smertnost

izbytok-nefti-v-hranilishah-rastet

kazahstancy-otkazyvayutsya-ot-ipoteki

загрузка

×