Astana Pro Team: третья победа на «Вуэльте Мурсии» | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
$ 379.36 € 424.47 ₽ 5.88
Погода:
+20Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,00 Пшеница 465,40
Astana Pro Team: третья победа на «Вуэльте Мурсии»

Astana Pro Team: третья победа на «Вуэльте Мурсии»

Испанский легионер казахстанского велоклуба Луис Леон Санчес выигрывает гонку «Вуэльта Мурсии» второй год подряд.

Astana Pro Team: третья победа на «Вуэльте Мурсии», Astana Pro Team, Вуэльте Мурсии, Аелоклуб, Астана, Луис Леон Санчес

2308 17 Февраль 2019 02:19 Автор: Игорь Воротной

«Вуэльта Мурсия», которая с 2013 года была однодневной, в этом году перешла на двухдневный формат. При этом первый ее этап, прошедший в ночь с пятницы на субботу по времени столицы Казахстана, стал триумфом «Астаны»: на дистанции протяженностью 188,8 километра, стартовавшей в городе Екла, а финишировавшей в Сан-Хавьере в ночь с 15 на 16 февраля, первенствовал испанский легионер «Астаны» Пельо Бильбао.

При этом второе и третье места на первом этапе заняли гонщики казахстанского клуба Омар Фраиле и Луис Леон Санчес – последний вышел на старт «Вуэльты Мурсии»-2019 в качестве действующего ее победителя, поскольку выиграл эту гонку в прошлом году, в однодневном еще формате. Второй этап нынешней «Вуэльты» в автономном сообществе Мурсии же стал триумфом Санчеса, отстоявшего свой титул и принесшего «Астане» третью победу в этой гонке.

Первым в майке «Астаны» победу на этом соревновании (также в однодневном еще формате) одержал в 2016 году эстонец Рейн Таарамяэ, так что нынешняя победа испанского легионера казахстанской велокоманды стала третьей за последние четыре года. При этом «Астана» полностью покорила двухдневную испанскую гонку «Вуэльта Мурсии», выиграв не только финальный общий зачет, но и все остальные второстепенные классификации.

Луис Леон Санчес одержал победу на втором этапе гонки, став итоговым победителем общего зачета, выиграв, к тому же, и очковую классификацию. Победитель первого этапа Пельо Бильбао занял третье место в общем зачете, а Якоб Фульсанг стал лучшим в классификации лучшего горного гонщика. Кроме этого, «Астана» победила в общекомандном зачете.

«В первую очередь, я хотел бы отметить феноменальную командную работу сегодня: все вместе мы смогли красиво и мощно проехать эту гонку, - сказал в интервью клубному сайту Astana Pro Team Луис Леон Санчес. - Да, было крайне сложно контролировать Вальверде (испанец Алехандро Вальверде, действующий чемпион мира и пятикратный победитель «Вуэльты Мурсии» из конюшни Movistar Team – прим. авт.) на последнем подъеме, но мне удалось последовать за ним, а позже, взять его под контроль на финальных километрах. Я сделал все, что мог в финале, и я очень рад одержать эту победу. Для меня это важный результат, так как это моя домашняя гонка. Но, самое главное, это то, как мы вчера и сегодня провели эту замечательную гонку», - добавил он.

Второй и заключительный этап «Вуэльты Мурсии» стартовал в Беньеле, а завершился на центральных улицах Мурсии. Дистанция этапа (180,3 километра) насчитывала два ключевых подъема: Альто Колладо Бермейо (7,2 километра) примерно посередине дистанции и Альто де ла Креста дель Гайо (4,4 километра), короткая, но очень крутая гора всего за 13 километров до финиша.

«Действительно, это был трудный этап, но нашей команде удалось проехать его в совершенно потрясающем стиле: в команде царит замечательная атмосфера, мощный командный дух, и именно это и стало ключом к успеху, - сказал спортивный директор команды «Астана» Бруно Ченьялта. - Мы сделали все возможное для того, чтобы полностью контролировать гонку на первой половине дистанции до первого большого подъема. Затем Якоб Фульсанг взял инициативу в свои руки, сначала атаковав на подъеме, а затем удерживая лидерство на спуске. Позже, когда пелотон настиг его, он снова вышел вперед, чтобы помочь команде контролировать ситуацию впереди от подножия до середины подъема Креста дель Гайо. После вчерашнего этапа у нас была хорошая ситуация и несколько возможностей развития событий: имея Пельо Бильбао и Омара Фраиле в основной группе, мы могли разыграть карту Луиса Леона Санчеса, который последовал за атакой Алехандро Вальверде. Сегодня, Луис Леон провел потрясающую гонку и одержал заслуженную победу, в спринте обойдя Вальверде. Мы провели два отличных дня в Мурсии, и я уверенно могу сказать, что эта гонка — наш общий командный успех», - заключил он.

Алехандро Вальверде предпринял мощную атаку на крутом участке подъема Креста дель Гайо, и лишь Луису Леону Санчесу удалось ответить на этот рывок. На вершине подъема у Вальверде было небольшое преимущество, но на спуске гонщик «Астаны» сумел закрыть просвет. В спринте Санчес одержал красивую победу на этапе, тем самым, обеспечив себе и команде итоговую победу в общем зачете «Вуэльты Мурсии».

Пельо Бильбао, который финишировал на втором этапе пятым, замкнул тройку призеров общего зачета. Также, высоко в генеральной классификации оказались Омар Фраиле и Якоб Фульсанг, которые заняли 5-е и 6-е места соответственно. Для Astana Pro Team это уже второй серьезный успех в Испании в нынешнем сезоне: неделю назад еще один испанский легионер казахстанского клуба, Йон Исагирре, выиграл общий зачет многодневки «Вуэльта Валенсии» (до сих пор гонщикам «Астаны» не удавалось первенствовать на этом соревновании), оставив на второй строке генерале все того же Алехандро Вальверде, третьим неделю назад также был Пельо Бильбао.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK