«Астана» проиграла «Локо» при трех выигранных отрезках

«Астана» проиграла «Локо» при трех выигранных отрезках

12:20 04 Апрель 2021 1167

«Астана» проиграла «Локо» при трех выигранных отрезках

Автор:

Игорь Воротной

Баскетбольный клуб из Нур-Султана выиграл три из четырех отрезков выездного матча в Краснодаре с «Локомотивом-Кубанью» - но проиграл в итоге из-за разгрома в третьей четверти.

Матч с «Локо» 3 апреля был одной из последних возможностей казахстанского клуба зацепиться за восьмое место в таблице Единой Лиге ВТБ, дающее путевку в плей-офф. Задача была не такой уж неразрешимой, несмотря на то, что клубы находились на разных полюсах таблицы – «Локо» шел четвертым, «Астана» – 11-й: на своем паркете зимой казахстанцы железнодорожников уже обыгрывали.

На руку коллективу Эмиля Райковича была и усталость «Локо» после трехматчевой дуэли с УНИКСом в Еврокубке. Хотя «Локомотив» начал бодро и повел 12:6, казахстанцы не смутились – Оярс Силиньш и Эрик Бакнер сумели не только сократить разницу, но и вывести «Астану» вперед. А 5 очков подряд от Антона Пономарева закрепили перевес гостей по итогам первой четверти – 22:19.

Во второй десятиминутке защита гостей продолжала грамотно сдерживать атаки хозяев паркета: вторая по результативности команда Лиги за первые пять минут четверти набрала всего 4 очка. Медленное течение игры внезапно разбавила перестрелка между Уиллом Каммингсом и Эриком Бакнером незадолго до большого перерыва: Каммингсу удалось ненадолго вернуть «Локомотиву» лидерство, но тройка Эрик Бакнер – Николай Бажин – Джеремайя Хилл ответила рывком 10:2.

В итоге первую половину «Астана» закончила с разницей «+6» в свою пользу – 42:36. А вот третья четверть оказалась решающей с точки зрения исхода всей игры: в большом перерыве Евгению Пашутину удалось перенастроить нападение своей команды. Хотя на старте четверти «Астана» смогла сделать свое преимущество двузначным, «Локо» начал постепенно перехватывать инициативу. Каммингс, Дрю Гордон и Найджел Уильямс-Госс начали пользоваться участившимися ошибками гостей.

За третью четверть «Астана» допустила 7 потерь (почти в два раза больше, чем за всю первую половину), и отрезок целиком остался за «Локомотивом» – кубанцы переиграли соперника со счетом 29:16 и ушли на последний перерыв в статусе лидеров – 65:58. В заключительном отрезке Джеремайя Хилл повел «Астану» за собой, и гостям неоднократно удавалось с помощью проходов Хилла или точных бросков из-за дуги сокращать разрыв. За минуту до конца матча Оярс Силиньш трехочковым попаданием свел отставание «Астаны» до «-2», на что кубанцы ответили важнейшим «энд-уаном» Уилла Камингса.

Неудачная атака гостей в следующем владении и точные штрафные все того же Каммингса, по сути, лишили последние секунды матча интриги – «Астана» выигрывает в трех из четырех отрезках матча, но проигрывает сам матч. «Локомотив-Кубань» одержал 15-ю победу в сезоне, сравнявшись с УНИКСом и ЦСКА по этому показателю. «Астана» же после 84:90 в Краснодаре сохраняет чисто математические шансы на плей-офф – ей необходимо для этого выиграть все свои четыре оставшиеся игры, при этом необходимо, чтобы три команды, конкурирующие с «Астаной» за восьмое место – ПАРМА, «Автодор» и «Калев» – проиграли все свои оставшиеся матчи. Главный тренер казахстанского клуба Эмиль Райкович, похоже, понимает, что миссия уже невыполнима, поскольку после игры о восьмерке не говорит.

«Локо» выиграл сегодня на опыте, мы показали конкурентную борьбу в течение матча, играли комбинированную зону, замедлили ритм игры, так как не можем отвечать на быстрый темп «Локо». Обидно, что в концовке нам не хватило сил, но это большой опыт для команды. Сегодня получили много времени казахские игроки, например, Аскар Майдекин. Николай Бажин уже стабильно играет на хорошем уровне. Не могу сказать ничего плохого в адрес своей команды, у меня только комплименты игрокам за то, что они провели хороший матч и смогли навязать борьбу такому сопернику. Удачи «Локо» в дальнейших матчах», – сказал Райкович.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30097

Материалы по теме:

evseev-vyshel-v-polufinal-parnogo-razryada-chellendzhera-v-oejrashe

lucenko-pered-turom-baskov-vzyal-serebro-ispanskoj-klassiki

lichnosti-onlajn-kreditorov-postavili-pod-somnenie-oformit-mikrozajmy-stanet-slozhnee

ajmbetova-v-astanu-peremanil-tihonov

v-151-strane-vvedeno-bolee-650-mln-doz-vakciny-ot-covid-19

загрузка

×