«Астана» проиграла «Юве» с двузначным отрывом

«Астана» проиграла «Юве» с двузначным отрывом

13:20 10 Сентябрь 2021 4163

«Астана» проиграла «Юве» с двузначным отрывом

Автор:

Игорь Воротной

Баскетбольный клуб «Астана» провел первый товарищеский матч в рамках своих предсезонных учебно-тренировочных сборов в Литве – и уступил местному «Ювентусу» со счетом 58:91.

Вывеска товарищеского матча «Астана» - «Ювентус» больше радовала бы глаз футбольного казахстанского болельщика, особенно если бы речь шла о «Ювентусе» туринском – многолетнем гегемоне итальянской футбольной серии A. Впрочем, баскетбольный «Юве» из литовской Утены, тоже серьезный соперник, пусть и менее именитый, чем его итальянский футбольный тезка. Литовский «Ювентус» постоянно играет в высшей лиге своей страны, а также регулярно участвует в баскетбольных еврокубках, в том числе – и в европейской Лиге Чемпионов FIBA, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«Астана», которая на евроарену выходила в последний раз лет пять назад, не против была проверить себя уже в пятом товарищеском матче с этим постоянным участником евробаталий. До этого с «Юве» казахстанская команда сыграла четыре контрольные игры, и до минувшего четверга в их противостоянии был паритет – по две победы с каждой стороны. В пятое контрольное противостояние «Астана» зашла с новым наставником – Дарко Руссо и с сильно обновленным в части легионеров составом. Который окончательно сформировался лишь за пару дней до матча с «Юве».

Так что ожидать от казахстанской команды многого в этом противостоянии не следовало, и начало матча подтвердило преимущество хозяев паркета в сыгранности.  За первые пять минут игры «Астана» набрала всего 5 очков, соперник за это время набрал 18-ть баллов. Следующие пять минут игроки казахстанской команды провели увереннее, но это не особо отразилось на счете по итогам первой четверти матча - 17:29. Начало второй десятиминутки также осталось за литовцами, которые смогли укрепить свои позиции до +20.

К большому перерыву подопечные Дарок Руссо немного сократили отставание, но в целом после 20 минут игры «Юве» нарастил отрыв до 15 очков – 35:50. После большого перерыва литовцы увеличили свое преимущество до 20 очков – и удержали этот разрыв до конца третьего периода– 51:71. Финальная четверть стартовала в неспешном ритме: «Астана» за пять минут четвертого отрезка набрала столько же очков, сколько за тот же промежуток первого – 5, хозяева также не преуспели под чужим кольцом (8 баллов), но отрыв свой вновь увеличили.

А в последние пять минут матча «Ювентус» прибавил, особенно на фоне набравшей в финальной части игры всего 2 очка «Астаны» - 58:91, не слишком радужный счет в преддверии поединков Единой Лиги ВТБ, где уровень соперников повыше, чем в Литве. Тем не менее, следует учитывать, что новый состав «Астаны» еще не притерся, а матч с «Юве» стал первой игровой практикой для многих ее игроков в нынешнее межсезонье. Так что выводы можно будет сделать, пожалуй, только по динамике игры баскетбольной команды из столицы Казахстана в оставшихся «товарняках» - 11 сентября с клубом «Labas GAS» из Преная, 17 сентября с командой «CBet» из Ионавы и 18 сентября — с VEF из Риги.

Также 13 и 14 сентября «Астана» примет участие в предсезонном турнире на Кубок Раймундо Саргуно в городе Паневежис. В первый день в полуфинале она сыграет с командой «Ogre», а в матче за главный трофей или третье место им будет противостоять либо хозяева турнира «Lietkabelis», либо эстонская команда «Parnu».

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33548

Материалы по теме:

pensionnye-aktivy-enpf-uvelichilis-na-6-3

koronavirusnye-kacheli-prodolzhayutsya-v-kazahstane-snova-proizoshel-rost-novyh-sluchaev

v-otbasy-banke-rasskazali-kak-budet-nachislyatsya-gospremiya-na-perevody-pensionnyh-izlishkov-na-zhilstrojsberezheniya

sever-kazahstana-eto-malenkij-poligon-gde-gosudarstvo-planiruet-spravitsya-s-demograficheskoj-problemoj

molodezhnoe-evro-2023-kazahstan-na-dne-svoej-gruppy

загрузка

×