Astana Qazaqstan Team создает новую молодежную команду

Astana Qazaqstan Team создает новую молодежную команду

21:37 10 Ноябрь 2021 3121

Astana Qazaqstan Team создает новую молодежную команду

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский профессиональный велоклуб намерен создать новую Континентальную команду UCI для обкатки гонщиков в возрасте до 23 лет - Astana Qazaqstan Development Team.

Как сообщает пресс-служба казахстанского профессионального велоклуба, новый проект будет нацелен на взращивание молодых талантливых гонщиков, которые в будущем будут иметь шанс перейти в Мировой Тур. Континентальная команда будет создана внутри той же юридической структуры, что и главная команда Мирового Тура Astana Qazaqstan Team. Среди главных целей молодежного коллектива в новом сезоне 2022 года будет выступление на наиболее престижных молодежных гонках в Европе, а также участие в ряде гонок профессионального уровня, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Велоспорт становится моложе и требует лучшей и более глубокой работы с молодыми талантливыми гонщиками, по этой причине многие команды уже обзавелись своими молодежными проектами, - цитирует пресс-служба генерального менеджера Astana Qazaqstan Team Александра Винокурова. - Я уже давно вынашивал планы о молодежной команде "Астана", и теперь у нас появилась возможность создать команду для гонщиков до 23 лет внутри нашей структуры. Думаю, что это большой и важный шаг вперед в плане глобального развития как национального велосипедного проекта, и я надеюсь, что у нас все получится", - добавил он.

По его словам, руководство казахстанского клуба сейчас работает над получением лицензии Международного союза велосипедистов (UCI) для новой континентальный команды с тем, чтобы построить наиболее оптимальный календарь для молодых гонщиков, который включил бы в себя большинство важных молодежных гонок в Европе. Напомним, что континентальная команда может участвовать только в гонках серии UCI Europe Tour, причем в гонках категорий 1.HC и 2.HC такая команда может участвовать только в той же стране, где она зарегистрирован, в гонках категорий 1.1, 2.1, 1.2 и 2.2 она может участвовать без ограничений. Состав такой команды должен состоять как минимум из 8 гонщиков, максимальное количество участников ее – 16 человек.

"На данный момент мы рассматриваем состав из десяти человек, приоритет будет отдан казахстанским ребятам, но мы планируем пригласить и несколько талантливых гонщиков из других стран, - уточнил Винокуров. - Таким образом, мы получим шанс создать сильную команду, где у гонщиков будет возможность набираться опыта и учиться друг у друга с тем, чтобы постепенно выйти на уровень нашей главной команды", - добавил генеральный менеджер Astana Qazaqstan Team.

Отметим, что создание молодежной команды поддержала и Федерация велоспорта Казахстана в лице ее президента Нурлана Смагулова.

"Изначально, проект "Астана" был создан для того, чтобы дать толчок отечественному молодежному велоспорту, и с помощью новой команды мы можем построить очень хорошую структуру, в которой молодые гонщики будут расти через сильный календарь до уровня Мирового Тура", - прокомментировал Смагулов новую инициативу профессионального казахстанского велоклуба.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

pri-vakcinacii-v-vko-ne-oboshlos-bez-besplatnyh-pripisok

na-24-s-nachala-goda-povysilsya-v-kazahstane-prozhitochnyj-minimum

atameken-rekonstrukciya-87-dorog-uvelichit-turpotok-v-1-5-raza

srednij-chek-nachinayushego-roznichnogo-investora-na-birzhe-150-200-tysyach-tenge

skatov-vyshel-vo-vtoroj-raund-chellendzhera-v-urugvae

загрузка

×