Astana Qazaqstan Team выставит Луценко на "Тур де Франс-2022"

3581

Руководство казахстанской профессиональной велокоманды Astana Qazaqstan Team в четверг обнародовало предварительные соревновательные программы своих лидеров на следующий сезон. 

Astana Qazaqstan Team выставит Луценко на "Тур де Франс-2022"

Гонщики казахстанской команды в настоящее время находятся на первом предсезонном тренировочном сборе в испанском Алтеа, где в четверг руководство команды определилось с предварительными гоночными программами своих лидеров. Как отмечается в информации, размещенном на официальном сайте Astana QazaqstanTeam, все лидеры команды начнут сезон 2022 года в Европе, на гонках в Испании или Португалии, а затем начнут целенаправленно готовиться к трем Гранд-Турам сезона, передает inbusiness.kz

"Мигель Анхель Лопес, Винченцо Нибали и Давид Де Ла Крус проедут "Джиро д’Италия", а Алексей Луценко вместе с Нибали, Лопесом и Джанни Москоном войдут в состав команды на "Тур де Франс". Планируется, что Давид Де Ла Крус возглавит команду на "Вуэльте Испании", – говорится в сообщении.

Напомним, что в 2021 году казахстанец Луценко занял седьмое место в общем зачете "Большой Петли" (неофициальное название "Тур де Франс"), а годом ранее выиграл шестой этап "Тур де Франс-2020".

Следующий сезон Луценко начнет с однодневки "Хаэн Параисо Интериор" и "Вуэльты Андалусии" в Испании. Через бельгийскую однодневку "Омлууп Хет Ньюзблад" и французскую многодневку "Париж – Ницца" он подготовится к Северным классикам в Бельгии и Франции, а "Тур де Франс" станет его главной целью в новом сезоне. Нибали вновь наденет майку команды Astana Qazaqstan Team на многодневной гонке "Вуэльта Валенсии", а "Тиррено – Адриатико", "Милан – Сан Ремо" и "Тур Альп" станут его путем к "Джиро д’Италия".

После этого итальянец присоединится к Луценко на "Тур де Франс". Колумбиец Мигель Анхель Лопес начнет свой сезон с "Хаэн Параисо Интериор" и "Вуэльты Андалусии", и будет нацелен на "Джиро д’Италия" в качестве лидера команды на итальянском Гранд-Туре, а затем может выступить на "Тур де Франс". Итальянец Джанни Москон возглавит команду на Северных классических гонках, а после "Вольте Альгарве", "Омлууп Хет Ньюзблад" и "Тиррено – Адриатико" он сосредоточится на брусчатке и Арденнских классиках, откуда проследует на "Тур де Франс".

Испанец Давид Де Ла Крус войдет в новый сезон на "Вуэльте Валенсии", после чего выступит на "Туре ОАЭ" и "Париж – Ницце". На "Джиро д’Италия" он будет помогать Лопесу в борьбе за призовые места, после чего сам попробует роль лидера на "Вуэльте Испании". Напомним, что этот испанский гонщик дважды был седьмым в генерале "Вуэльты", в 2016 и в 2017 годах в составе бельгийского клуба Etixx-Quick Step, при этом в 2016 году на этом Гранд-туре он выиграл девятый этап, а в 2017-м он выиграл восьмой этап "Париж – Ницца", на который он вернется в следующем году в форме казахстанского клуба.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться