RU KZ
«Астана» уступила аутсайдеру Единой Лиги ВТБ

«Астана» уступила аутсайдеру Единой Лиги ВТБ

19:02 24 Январь 2021 1672

«Астана» уступила аутсайдеру Единой Лиги ВТБ

Автор:

Игорь Воротной

Баскетбольный клуб из Нур-Султана в воскресенье на выезде в Красноярске проиграл местному «Енисею» в матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ с разницей в одно очко.

«Астана» шла перед матчем в Красноярске 24 января на десятом месте таблицы гладкого чемпионата – в своем предыдущем матче клуб из столицы Казахстана на своем паркете обыграл одного из конкурентов в борьбе за попадание в плей-офф, краснодарский «Локомотив-Кубань». Предыдущий соперник «Астаны» входил на тот момент в первую четверку регулярки, в то время как будущий ее соперник, «Енисей», потерпел шесть поражений подряд – и осел на последнем, 13-м месте.

В общем, гости в матче в Красноярске были явными фаворитами, и единственное обстоятельство, которое было в пользу «Енисея» – это то, что на матч с «Астаной» впервые за три месяца были допущены болельщики красноярской команды. Но дебют встречи разочаровал болельщиков хозяев: стараниями Ильи Попова сибиряки открыли счет в матче, однако это был лишь разовый успех – гости быстро организовали 12-очковый рывок, а в середине четверти лидерство «Астаны» было уже двузначным – 16:6.

Встряхнули «Енисей» тайм-аут и замены, после которых роль лидера на себя примерил Таюс Бэттл. Результативная игра защитника легла в основу камбэка красноярцев и к концу стартового отрезка встречи отставание хозяев сократилось до одного трехочокового броска – 19:22. Вторая четверть прошла уже в равной борьбе, и сибиряки даже успели выйти вперед после «трехи» Лейтона Хэммондса – 28:27. Но затем «Астана» проявила свой класс: дальние броски Оярса Силиньша и Девина Марбла, а также активная игра Мартиньша Мейерса вернули гостям лидерство по итогам первой половины встречи – 39:35. В третьей четверти красноярцы сумели поднажать – и сократить отрыв гостей до всего одного очка, выиграв четверть со счетом 18:15 и сделав счет 53:54.

Судьба встречи в итоге решилась лишь в концовке – сибиряки, ведомые «горячим» Таюсом Бэттлом, сумели к последней минуте матча оторваться в счете на семь очков – 77:70. Но здесь «включился» Мартиньш Мейерс – точные броски центрового «Астаны» сократили отставание его команды до одного броска, 74:77. После этого сибиряки подарили сопернику невероятный шанс, совершив потерю и неспортивный фол. После точных штрафных Майкла Томпсона Мартиньш Мейерс бросал на победу, но на этот раз его атака оказалась неудачной – 77:76 в пользу «Енисея», который одержал всего лишь вторую победу в сезоне, благодаря чему переместился с 13-й на 10-ю строчку.

«Астана» же терпит восьмое поражение в двенадцати матчах при четырех победах и 33,3-процентом результате. Следующий матч регулярного сезона Единой Лиги ВТБ казахстанский клуб проведет на своей площадке в следующее воскресенье, 31 января, против саратовского «Автодора», который сейчас идет седьмым (шесть побед и семь поражений, 46,2-процентный результат после тринадцати проведенных матчей, последний из которых саратовцы проиграли в Польше местной «Зелена Гуре» 23 января со счетом 64:77.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!