"Астана" вчистую проиграла лидеру Единой Лиги ВТБ

"Астана" вчистую проиграла лидеру Единой Лиги ВТБ

11:25 15 Ноябрь 2021 2878

"Астана" вчистую проиграла лидеру Единой Лиги ВТБ

Автор:

Игорь Воротной

Баскетбольный клуб из Нур-Султана в воскресенье проиграл в Казани местному УНИКСу с разницей в 12 очков в очередном матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ.

Казанцы подошли к матчу с "Астаной" в качестве единоличного лидера регулярного сезона, обыграв перед казахстанцами многолетнего гегемона турнира, московский ЦСКА со счетом 69:64. "Астана" же, выиграв половину из четырех предыдущих встреч регулярки, находилась на седьмом месте – на грани зоны плей-офф. Казанцы с первых минут закрыли главного лидера атак гостей Джейлена Барфорда, набравшего в первой четверти лишь 6 очков, зато сами в атаке выглядели более чем уверенно.

В атаке у УНИКСа нашелся неожиданный лидер атаки в лице Дмитрия Узинского, который набрал 8 очков в стартовой десятиминутке. А после нескольких попаданий Марио Хезоньи из-за трехочковой дуги казанцы завладели двузначным преимуществом и комфортно себя чувствовал после первой четверти при счете 26:15 в свою пользу. Правда, во втором игровом отрезке "Астана" показала, что тоже способна преуспевать в оборонительных действиях.

Гости ограничили атаку грозного соперника всего 10 набранными за десять же минут очками и к большому перерыву сократили отставание до "-5" — 31:36. Ключевым моментом встречи для "Астаны" мог стать старт третьей четверти, когда после смены сторон активизировался Барфорд, набравший 6 очков подряд, но американец не встретил серьезной поддержки со стороны одноклубников. "Астана" по итогам трех четвертей реализовала лишь 3 из 17 бросков из-за дуги, но все же держалась за счет упорства на своей половине – 51:43 в пользу УНИКСа после 30 минут матча.

Спокойное течение игры в начале четвертой четверти взорвал казанец Марио Хезонья. Положение "Астаны" ухудшилось, когда УНИКС нашел еще одну опцию – Джаррелла Брэнтли. Хорват и американец организовали рывок 12:0 за 3 минуты, после которого преимущество казанцев достигло отметки "+20". Баскетболисты из Нур-Султана, которые так и не нащупали в этот вечер свои броски, переломить ход матча не смогли. Российская команда одержала шестую победу в сезоне и продолжает лидировать в чемпионате с 6 победами при одном поражении.

"Для нас это был крайне важный матч, потому что домашнее поражение от "Астаны" полностью нивелировало бы победу над ЦСКА, – сказал после игры главный тренер УНИКСа Владимир Перасович. – Наши соперники крайне успешно начали сезон: одержали две победы и проиграли две встречи только на последних секундах, показывая очень хороший баскетбол, особенно в нападении. Поэтому я особенно доволен тем, что нам удалось сдержать их на отметке в 59 набранных очков, чего чрезвычайно сложно добиться против такой атакующей команды, как "Астана".

"Прежде всего, поздравляю Велимира Перасовича и УНИКС с победой, – сказал в ответ наставник "Астаны" Дарко Руссо. – Мы играли против одной из лучших команд Евролиги и лидера Единой Лиги ВТБ. Сегодня я недоволен игрой моей команды в нападении — мы держали мяч, использовали дриблинг вместо передач. Безусловно, большое количество ошибок не позволило нам победить. Тем не менее, ребята боролись на протяжении всего матча", – заключил он.

"Астана" после этого поражения осталась седьмой в таблице регулярного сезона, и теперь 5 декабря на своем паркете примет эстонский "Калев" – своих соседей по турнирной таблице, занимающих восьмую строчку с двумя победами и четырьмя поражениями. "Калев" до встречи с "Астаной" сыграет дома 15 ноября с одним из аутсайдеров турнира, пермским клубом "ПАРМА".

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-kazahstane-budet-usileno-nalogovoe-i-tamozhennoe-administrirovanie

sistema-kosmomonitoringa-zemli-dolzhna-byt-skorrektirovana-npp-atameken

kazahstan-gotov-rasshirit-sotrudnichestvo-s-evropejskimi-vuzami

finansovyj-sektor-stoit-pered-licom-treh-globalnyh-vyzovov

atyrau-oboshel-kajrat-v-chempionate-kazahstana-po-futzalu

загрузка

×