RU KZ
«Астана» вынуждена завершить виртуальный «Тур де Франс» досрочно

«Астана» вынуждена завершить виртуальный «Тур де Франс» досрочно

19:55 12 Июль 2020 1188

«Астана» вынуждена завершить виртуальный «Тур де Франс» досрочно

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Казахстанский велоклуб Astana Pro Team в воскресенье объявил о досрочном снятии с виртуального розыгрыша «Тур де Франс».

astanapДосрочное завершение гонки связано с техническими проблемами, с которыми гонщики казахстанской команды столкнулись на высокогорных тренировочных сборах в Сьерра-Неваде и Ливиньо: напомним, что виртуальный «Тур де Франс» проводится на велостанках, подключенных к серверам организаторов этого ивента. Но уже в субботу, во время третьего этапа виртуального гранд-тура представители казахстанской команды вынуждены были сойти с дистанции из-за технических проблем с интернет-соединением в высокогорье.

В казахстанской команде рассчитывали, что хозяева отелей сумеют решить эту проблему в воскресенье, 12 июля, когда на старт четвертого этапа готовился повторно выйти квартет, участвовавший в первом этапе виртуального Тура 4 июля. В его составе были трое казахстанцев – Евгений Гидич, Никита Стальнов и Даниил Фоминых, а также испанец Горка Исагирре. Однако проблемы со связью решены не были, и казахстанская команда была вынуждена досрочно, после трех этапов завершить свое выступление в виртуальной гонке «Тур де Франс».

«Вчера, по ходу третьего этапа гонки мы столкнулись с серьезной проблемой, связанной с ограниченным интернет-соединением в нашем отеле в Сьерра-Неваде, где команда находится на тренировочном сборе перед возобновлением сезона 2020 года – вместе с технической поддержкой организаторов гонки мы пытались решить эту проблему, но, к сожалению, технические возможности имеющегося в горах соединения не поддерживают в достаточной мере требования виртуальной гонки, – прокомментировал ситуацию официальному сайту казахстанской команды ее спортивный менеджер Дмитрий Фофонов. – Поэтому наши гонщики были вынуждены сойти со вчерашнего этапа, и сегодня мы не сможем продолжить выступать в гонке ни в Испании, и в Италии, где технические условия также ограничены», – констатировал он.

Тем не менее, руководство «Астаны» поблагодарило организаторов виртуального Тура за большую поддержку на протяжении нынешнего уик-энда, а также за предоставленную возможность принять участие в этом спортивном событии.

«Без сомнений, это прекрасная инициатива, которая позволяет всем командам вновь ощутить соревновательный дух и продемонстрировать свои командные цвета. Что ж, теперь пришло время серьезных тренировок на шоссе, которые позволят максимально хорошо подготовиться к оставшейся части сезона. Мы желаем удачи всем командам в виртуальной гонке. До встречи в Ницце, на старте настоящего «Тур де Франс», – добавил Фофонов.

Напомним, что виртуальный «Тур де Франс» включает в себя шесть этапов и завершится в следующий уик-энд, 19 июля. Ранее организаторы реального французского Гранд-тура объявили о переносе проведения «Большой петли» на период с 29 августа по 20 сентября 2020 года без изменения первоначально запланированного маршрута. Для «Астаны» нынешний виртуальный Гранд-тур станет вторым в нынешнем сезоне: в мае этого года казахстанский велоклуб выиграл виртуальное Giro d'Italia за тур до его окончания.

Настоящая «Джиро» традиционно должна была пройти первой из Гранд-Туров – организаторы планировали провести итальянскую супермногодневку с 9-го по 31 мая этого года, причем первые три этапа намерены были провести на территории Венгрии, в Будапеште. Однако из-за пандемии коронавируса старт этого Гранд-Тура предварительно перенесен на осень, и теперь «Джиро» стартует после чемпионата мира по велоспорту на шоссе, который пройдет в Швейцарии 20-27 сентября.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!