«Астана» вышла в финал баскетбольного Кубка Раймундо Саргуно

«Астана» вышла в финал баскетбольного Кубка Раймундо Саргуно

10:16 14 Сентябрь 2021 2057

«Астана» вышла в финал баскетбольного Кубка Раймундо Саргуно

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский баскетбольный клуб «Астана» в понедельник выиграл полуфинал предсезонного турнира в Литве у «Огре» из Латвии с разницей в 11 очков.

«Астана» свой предсезонный учебно-тренировочный сбор в Литве начала не слишком удачно: на прошлой неделе подопечные Дарко Руссо разгромно уступили в первом матче под его руководством «Ювентусу» из города Утена 58:91, а затем не смогли переиграть «Labas GAS» (62:62). И на этой неделе любопытно было взглянуть на результаты работы над ошибками тренерского штаба и игроков флагмана казахстанского клубного баскетбола в рамках предсезонного мини-турнира – Кубка Раймундо Саргуно.

Кубок Раймундо Саргуно – ежегодный турнир, который проводит литовский клуб «Лиеткабелис», разыгрывается он в два дня, состоит из полуфиналов, матча за третье место и финала. «Астане» достался в соперники по полуфиналу латвийский клуб «Огре», который имеет не очень богатую историю: в высшем дивизионе баскетбольного первенства Латвии он участвует с сезона 2015/2016 годов, в последние два года в плей-офф национального первенства регулярно входит в первую четверку.

Так что этот соперник, с которым «Астана» до сих пор никогда не встречалась, являлся удобным спарринг-партнером, на фоне которого казахстанский клуб мог восстановить уверенность после разгрома от «Юве». И «Астана» на старте встречи задала хороший темп, с которым соперники поначалу не справлялись: преимущество казахстанской команды стало двузначным уже по прошествии пяти минут. Латвийцы прибавили и неплохо провели вторую половину стартового периода, сократив к первому перерыву разницу до четырех очков – 23:19.

В начале второй десятиминутке баскетболисты казахстанского клуба взвинтили темп и быстро вернули себе двузначное преимущество: «Огре» смог за первые пять минут второй четверти набрать всего четыре очка – и не пополняли до большого перерыва очковую копилку. Для «Астаны» же вторая четверть стала крайне успешной как в обороне, так и в атаке: +19 перед второй половиной игры и общий счет 42:23 в пользу казахстанского клуба.

Третья четверть проходила на встречных курсах, но казахстанцы уверенно удерживали комфортное преимущество. В результате перед финальным периодом гандикап команды Дарко Руссо превышал 20 очков, что немного расслабило игроков «Астаны» в последней десятиминутке. Латыши всеми силами старались переломить ситуацию – и им удалось довольно заметно сократить отставание, но «Астана» в итоге сохранила крупный перевес в этом матче – 77:66. В составе казахстанской команды лучшим стал Энтони Хикки – 16 баллов при 5 подборах, 5 ассистах и 7 перехватах.

«Астана» выходит в финал Кубка Раймундо Саргуно, где ей во вторник, 14 сентября, будут противостоять хозяева турнира, «Лиеткабелис» из Паневежиса, который во втором полуфинале переиграл эстонский «Парну Садам» со счетом 82:77. Финальный матч начнется в 22:00 по времени Нур-Султана, перед этим «Огре» и «Парну Садам» разыграют третье место. После этого «Астана» сыграет еще два контрольных матча в Литве – 17 сентября с командой «CBet» из Ионавы и 18 сентября с VEF из Риги. А 4 октября казахстанский клуб ждет первый матч регулярного сезона Единой Лиги ВТБ – в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33621

Материалы по теме:

v-chempionate-kazahstana-dvoevlastie-arlan-teryaet-ochki-po-reglamentu

kazahstancy-vse-chashe-polzuyutsya-platezhnymi-kartami-nalichnye-uzhe-ne-v-mode

zakrytie-rynka-altyn-orda-mozhet-sprovocirovat-rost-cen-na-produkty

gonshik-astany-vyigral-chempionat-kanady-v-razdelke

litva-gotovitsya-dat-boj-kazahstanu-na-domashnem-chm-po-futzalu

загрузка

×