«Астана» взяла серебро Кубка Раймундо Саргуно

«Астана» взяла серебро Кубка Раймундо Саргуно

09:00 15 Сентябрь 2021 2637

«Астана» взяла серебро Кубка Раймундо Саргуно

Автор:

Игорь Воротной

Фото: olympic.kz

Баскетбольный клуб из Нур-Султана проиграл в Литве финал предсезонного турнира хозяевам паркета – «Лиеткабелису» из Паневежиса со счетом 71:82.

«Астана» и «Лиеткабелис» стали победителями полуфиналов ежегодного предсезонного Кубка Раймундо Саргуно в результате побед над латвийским «Огре» и эстонским «Парну Садам» соответственно. При этом хозяева паркета выглядели фаворитами финала не только за счет домашней площадки – «Лиеткабелис» в последние пять сезонов постоянно участвует в Европейской Лиге Чемпионов, а «Астана» уже успела подзабыть за те же пять лет, что такое еврокубки.

Соответственно, и уровень сопротивления, с которым ежегодно сталкиваются эти команды, принципиально разный. На стороне литовского клуба – и история личных встреч: «Астана» и «Лиеткабелис» до сих пор встречались лишь однажды, в товарищеской встрече в 2016 году, прибалтийский клуб тогда оказался сильнее. Но начало встречи за Кубок на этот раз было абсолютно равным, а по итогам первой четверти матча «Астана» даже вела в счете – 21:18.

Во второй четверти характер матча не поменялся: игра шла на встречных курсах, а разница между командами удерживалась на том же уровне +3 в пользу казахстанского клуба. Эта же разница в пользу гостей значилась на табло, когда команды подошли к большому перерыву после двадцати минут игры – 41:38. Перелом в матче случился после пяти минут третьего отрезка, по итогам которых «Астана» вроде бы даже нарастила свое преимущество в счете до четырех очков.

Но тут уже баскетболисты «Лиеткабелиса» взвинтили темп, чего не ожидали гости: литовцы за вторые пять минут третьей четверти смогли набрать 14 очков против четырех баллов в исполнении «Астаны» – и преимущество казахстанской команды в +4 очка превратилось в 6 очков отставания перед финальным периодом. Отыграться гости не смогли, более того – позволили соперникам оторваться и за пять минут до конца проигрывали им 8 очков.

В баскетболе это не критическое отставание для пятиминутного отрезка, но при условии, что проигрывающая сторона начинает доминировать над соперником. «Астана» такого внутреннего резерва в концовке матча не отыскала, а потому литовский клуб заслуженно выиграл свой домашний турнир, нарастив свое преимущество до конца матча до +11 – 82:71. Лучшими в составе «Астаны», получившей серебряные медали турнира, в финале стали Энтони Хикки (18 очков, 4 подбора и 4 ассиста) и Джайлен Барфорд (17 очков и 6 подборов).

У казахстанской команды остается еще два контрольных матча в Литве – 17 сентября с командой «CBet» из Ионавы и 18 сентября с VEF из Риги. А 4 октября казахстанский клуб ждет первый матч регулярного сезона Единой Лиги ВТБ – в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом», после чего казахстанский клуб отправится в Нижний Новгород, где 10 октября сыграет с одноименной командой. Первый домашний матч нынешнего розыгрыша Единой Лиги «Астана» сыграет 16 октября, против польской «Зелены Гуры».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33638

Материалы по теме:

4-5-mlrd-tenge-vydelyaet-minfin-na-pokupku-programmno-apparatnogo-kompleksa

nedovesov-odolel-molchanova-v-parnom-razryade-chellendzhera-v-kieve

kak-spasti-kazahstanskie-pastbisha-i-senokosy-eksperty

erbosynuly-stal-pretendentom-na-boj-s-kanelo

enpf-cherez-sud-dobilsya-vyplaty-dividendov-atameken-agro

загрузка

×