RU KZ
«Астана» завершила выступление в Лиге чемпионов УЕФА исторической ничьей в Стамбуле

«Астана» завершила выступление в Лиге чемпионов УЕФА исторической ничьей в Стамбуле

11:12 09 Декабрь 2015 143

Автор:

На выезде в матче против турецкого «Галатасарая» футбольный клуб «Астана» сыграл вничью 1:1

На выезде в матче против турецкого «Галатасарая» футбольный клуб «Астана» сыграл вничью 1:1.

Главная игра сезона, ну или матч за путевку в раунд плей-офф Лиги Европы мог сложиться для казахстанского клуба успешно. Именно он на 65-й открыл счет. Дмитрий Шомко отправил мяч с левого фланга на дальнюю штангу, где Патрик Твумаси вонзил его в сетку ворот.

Но радость чемпионов Казахстана длилась очень недолго. Минуту спустя Инан Сельчук все-таки добил мяч после серии ударов и отскоков. Итогом встречи стала боевая ничья, которая, правда, не устроила ни хозяев, судя по свисту трибун, ни гостей, которые вели в счете и могли одержать победу, - сообщает пресс-служба ФК «Астана».

«Астана» показала превосходный результат в своем дебютном сезоне в Лиге чемпионов, - прокомментировал матч с «Галатасараем» президент ФК «Астана» Саят Хамитжанов. - Четыре очка в группе с такими командами, при уверенной игре нашей команды, упущенные победы в матчах с «Галатасараем» и «Бенфикой» - это по-настоящему фантастическое достижение для столичного клуба и для страны в целом. Мы заставили затихнуть всех недоброжелателей и доказали, что успехи нашего клуба не случайны».

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов сказал, что разочарован результатом матча и отметил, что продлил контракт с казахстанским клубом еще на два года.