/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-13Нур-Султан
-2Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Astana Pro Team переподписала казахстанского трековика

Astana Pro Team переподписала казахстанского трековика

Казахстанский гонщик Артём Захаров продолжит защищать цвета команды «Астаны» в следующем сезоне, 2020 года.

26 Ноябрь 2019 22:53 673

Astana Pro Team переподписала казахстанского трековика

Новости

Все новости

Как сообщил 26 ноября официальный сайт казахстанского профессионального клуба, соответствующее соглашение между командой и гонщиком было подписано на днях. Этот контракт выделяется особо потому, что 28-летний Захаров является велосипедным универсалом: специализируясь изначально на трековых гонках, он имеет ряд достижений и на шоссе.

Захаров присоединился к «Астане» в 2016 году в качестве стажера, а с января 2017-го он вошел в официальный состав команды. В шоссейном разряде в 2017 году Захаров выиграл групповую гонку чемпионата Казахстана, а в 2019 году в составе национальной сборной завоевал золото в командной гонке чемпионата Азии. Кроме того, в этом году этот трековик проделал хорошую работу на лидеров команды в шоссейных соревнованиях: на «Туре Омана» он помогал Алексею Луценко, который выиграл общий зачет, на «Президентском туре Турции» Захаров поддержал Мерхави Кудуса на пути к итоговому подиуму, а на «Туре Алматы» помог одержать победу казахстанцу Юрию Натарову.

«Артём – хороший и лояльный гонщик, который всегда готов поддержать лидера команды, – комментирует решение клуба о продлении контракта с гонщиком генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров. – Конечно, в этот момент года его главная цель – выиграть олимпийскую лицензию в омниуме, это важно и для команды, и для Казахстана. Захарова ждет очень насыщенный декабрь, когда пройдут три этапа Кубка мира, и мы надеемся, что он выступит хорошо на этих соревнованиях. Но в следующем сезоне гонщик будет полезен для нашей команды и в шоссейных гонках, так что я рад, что Артём остается в «Астане».

В ближайшие недели Захаров продолжит бороться за рейтинговые очки в омниуме, чтобы квалифицироваться на Игры в Токио, которые могут стать для него второй Олимпиадой после Рио-2016, где в омниуме он занял высокое 10-е место. Впереди у гонщика решающие этапы Кубка мира в Гонконге, Кембридже (Новая Зеландия) и Брисбене (Австралия). На данный момент казахстанец находится на седьмом месте в Мировом рейтинге в дисциплине омниум. В этой дисциплине он становился чемпионом Азии и победителем Кубка Азии в 2013 году, бронзовым призером Кубка мира в Мексике, а также бронзовым (2015 год) и серебряным призером на чемпионате Азии по велоспорту (2016 год).

«В первую очередь я хотел бы поблагодарить нашего генерального менеджера Александра Винокурова за поддержку и веру в меня, как профессионального гонщика, – сказал Захаров в интервью официальному сайту «Астаны». – На протяжении этих лет я был рад делать все возможное для того, чтобы помогать товарищам по команде одерживать победы, и мне приятно, что во многих гонках, где я принимал участие, наши лидеры побеждали или добивались призовых мест. Я готов продолжать помогать команде добиваться важных целей».

Одновременно Захаров подчеркнул, что для него важны и индивидуальные достижения на треке, одним из ближайших таких достижений могло бы стать попадание на вторую Олимпиаду подряд.

«Олимпийские игры – это самая большая цель и мечта любого спортсмена, и я сделаю все возможное, чтобы квалифицироваться в Токио. Для меня крайне важно продолжить выступать в «Астане» в олимпийский год, потому что команда обеспечивает все самые лучшие условия для тренировок и подготовки к Играм», – заключил Захаров.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: