Астанчанин провел два боя на профи-ринге по кикбоксингу в Китае | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 283,28 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+28Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 283,28 Пшеница 465,40
Астанчанин провёл два боя на профи-ринге по кикбоксингу в Китае

Астанчанин провёл два боя на профи-ринге по кикбоксингу в Китае

1689 19 Январь 2019 12:45

Житель Астаны Алихан Оздоев принял участие в двух профессиональных турнирах по кикбоксингу в Китае, которые прошли 31 декабря 2018-го и 12 января 2019 года. 

Астанчанин провёл два боя на профи-ринге по кикбоксингу в Китае

Автор: Тулеубек Арынов

В итоге меньше чем за полмесяца казахстанский спортсмен пополнил свою копилку двумя победами. На профи-ринге Алихан Оздоев начал выступать с 2017 года, и за это время провёл 12 боёв, среди которых 11 побед, из них шесть нокаутов и одно поражение по очкам. В кикбоксинг он пришёл в 19 лет после занятий боевым самбо.

За это время он смог стать трёхкратным чемпионом Казахстана по кикбоксингу в разделе К1 WAKO, призёром Кубка мира – 2013 и финалистом Кубка мира 2018 года, призёром чемпионата Азии 2015-2016 годов, обладателем трёх чемпионских поясов WAKO (World Association of Kickboxing Organizations – Всемирная ассоциация организаций кикбоксинга).

По словам тренера спортсмена, Талиба Фахрутдинова, казахстанец не менял кардинально тренировочный процесс и не выезжал на какие-либо сборы за рубеж. Более того, в начале декабря прошлого года в качестве обкатки перед Китаем принял участие в рейтинговой встрече между командами Казахстана и Грузии в Атырау, завершив свой поединок во втором раунде нокаутом. Далее спортсмен отправился в очередной раз покорять Китай.

«В последний день декабря 2018 года бой был в городе Карамай. Там боксировал в категории 65 килограммов. Турнир проходил по принципу «сборная КНР против сборной со всего мира». Итого 12 китайцев и 12 приезжих спортсменов с разных стран. Из приезжих, помимо меня, были бойцы из России, Беларуси, Таджикистана, Марокко, Ирана, Украины, Узбекистана. Кстати, на этом турнире победить смогли только двое приезжих: я и один спортсмен из Марокко», – рассказал в беседе abctv.kz Алихан Оздоев.

Соперником казахстанца стал опытный боец из организации Kulun Fight – второй по значимости организации по кикбоксингу после известной на весь мир Glory.

«Сначала на одного готовились, потом на другого, на третьего. В итоге оппонент был другой. Позже выяснилось, что те отказались со мной боксировать. До турнира мне говорили, что не буду уже драться, но за два дня сказали, что в итоге драться буду и надо вылетать. Такая ситуация у меня впервые произошла. Непосредственно с китайцем из Kulun Fight я впервые встречался на ринге, но бой прошёл по установке, отработал три раунда и победил единогласным решением судей. План был именно отработать первым номером, чтобы не было разногласий у судей. Дело в том, что технически и физически у меня было преимущество», – объяснил казахстанец.

После победы в городе Карамай казахстанец отправился в Пекин и сразу приступил к тренировкам для поддержания формы. На этом старте он выступал уже в категории 67 кг.

«Соперник не мог сбросить на 65, но я согласился, потому что в Казахстане по любителям боксировал в 67 килограммах. В итоге по прилёту на взвешивание соперник не пришёл, а вечером следующего дня оппонент пришёл – и был заметно больше меня. Несмотря на это, я согласился выйти. Вот с ним уже не получилось сделать то, что планировал на ринге. Он физически превосходил меня, и это чувствовалось, особенно в ближнем бою. Я технически его обошёл, так как был быстрее и смог сделать больше попаданий. То есть здесь уже работал вторым номером на контратаках. Три раунда отбоксировал, и единогласно судьи дали победу мне», – сказал Алихан Оздоев.

Каждый из прошедших стартов, по его словам, был важен, как для опыта, так и для финансовой составляющей: за победу спортсмен получил денежный приз.

«Что касается дальнейших планов, то в течение этого года ещё хочу боксировать и далее попробовать силы в других промоушенах по кикбоксингу. Сейчас период отдыха, а уже позже апреля снова поеду в Китай», – заключил спортсмен.

Тулеубек Арынов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: