Asus ExpertBook B1500: сочетание легкости и мощности в одном ноутбуке

Asus ExpertBook B1500: сочетание легкости и мощности в одном ноутбуке

13:26 22 Октябрь 2021 6773

Asus ExpertBook B1500: сочетание легкости и мощности в одном ноутбуке
ASUS ExpertBook B1500 попал мне в руки как раз в тот момент, когда я собиралась в командировку. Я решила рискнуть и взять его с собой, так как производитель заявляет, что эта модель специально ориентирована на корпоративных пользователей.

Мое путешествие с данным ноутбуком началось с того, что я забыла дома зарядное устройство и мне пришлось несколько дней ждать, пока его доставят почтой. Сказать, что в момент обнаружения отсутствия зарядки меня охватила паника, – это ничего не сказать, но, к моему удивлению, ExpertBook B1500 не подвел и даже больше, через два дня, когда посылка была у меня, мне еще хватило оставшегося заряда, чтобы без перебоев провести встречу. 

Так как я в силу своей работы езжу не совсем в комфортных условиях, то зачастую мои гаджеты постоянно находятся в зоне риска, имея шанс получить повреждения, но и здесь ExpertBook B1500 не подвел и держался крепким орешком благодаря алюминиевому сплаву, которым покрыта крышка, пеноматериалу, под защитой которого находится жесткий диск, и, конечно, фирменной шарнирной системе ErgoLift .Не говоря уже о том, что путешествовать и в принципе быть мобильной с данным ноутбуком очень просто из-за его маленького веса, всего 1,5 кг, и тонкого корпуса, 2 см.

Еще одна проблема, с которой я зачастую сталкиваюсь в поездках, – это отсутствие хорошего сигнала Wi-Fi. И какое было мое удивление, когда я поняла, что за все дни я ни разу с данными сложностями не столкнулась. Тогда я решила зайти на сайт ASUS, и, оказывается, дело было не в моем везении, а в том, что у ноутбука имеется модуль новейшего стандарта Wi-Fi 6 с эксклюзивной технологией Wi-Fi Master, что позволяет ему автоматически выбирать наилучшую точку доступа Wi-Fi из всех имеющихся.

В условия офиса для меня не составляет сложности записать интервью в zoom в приемлемом качестве, но в условиях командировки результат записи – это всегда "кот в мешке". Впрочем, эта поездка не стала исключением, мне часто приходилось в полевых условиях записывать интервью. Усложнялась задача еще и тем, что я постоянно находилась среди большого количества людей, да еще и локация была не самая тихая. Но если во время записи я могу слышать спикера, включив шумоподавление на наушниках, то не всегда мой голос до собеседника доходит четким и чистым, зачастую посторонние шумы усложняют запись и только раздражают. Я заранее посмотрела обзоры ExpertBook, чтобы в нужный момент не упасть в грязь лицом. Перед видеоконференцией в приложении MyASUS я выбрала режим Single-Presenter, который "очистил" мой голос от посторонних шумов. Здесь же есть и другой режим – Multi-Presenter, он используется для групповых конференц-звонков. Кроме того, я также использовала функцию Speaker во время ответов моего интервьюируемого, чтобы его голос звучал для меня не менее четко.

Видеоконференции занимают большую часть моего времени, особенно в поездках, на этот раз я не прогадала, взяв в дорогу не свой рабочий ноутбук, а ExpertBook. Он действительно очень оперативно работает и раза в три быстрее сохраняет записи видео, выгружает и загружает файлы в Интернет и на носители. И это не удивительно, ведь в нем 16 ГБ оперативной памяти, которые при желании можно расширить до 48, но мне вполне хватило и того, что есть. Кроме того, в ExpertBook B1500 могут входить процессоры Intel Core 11-го поколения, Pentium Gold или Celeron, а в некоторых комплектациях имеется дискретная видеокарта NVIDIA GeForce MX330.

К слову, не только запись видео, но и его демонстрация меня постигли в командировке и, как назло, впервые. И здесь я уже было вновь растерялась, но, как оказалось, зря – в этой модели ноутбука я обнаружила большое количество портов, позволяющих подключать всевозможное периферийное оборудование. Например, в ExpertBook B1500 имеется видеовыход HDMI 2.0, и Thunderbolt 4 (он дает не только видеовыход, но и ускоренную подзарядку), и все это позволило подключить сразу два внешних дисплея формата 4K в зрительный зал, в этот момент это было просто необходимо, так как большое количество человек было рассажено с учетом карантинных ограничений, а сама я могла просматривать и контролировать всю демонстрацию на ноутбуке. Помимо перечисленных разъемов, здесь еще имеется USB 3.2 Gen2 и один USB 2.0, а также разъем проводной сети Ethernet, он как раз понадобился в той части регионов, где сложности с Wi-Fi, ну и, конечно, слот для карт памяти microSD.

Обычно мои рабочие приключения заканчиваются, сидя в вагоне или на заднем сиденье автомобиля с ноутбуком на коленях. И, когда окружающие погружаются в царство морфея, я только сажусь за написание своего материала. И, о чудо! Вновь открытие – ноутбук работает с низким уровнем шума благодаря эксклюзивным алгоритмам и вдобавок не перегревается из-за уникально расположенной системы вентиляции.

Ну и в заключение стоит сказать, что данная модель действительно доказала, что не просто так относится к корпоративному сегменту. Гибкий корпус и отличный звук динамиков по окончании командировки позволил продемонстрировать результат проделанной работы коллегам.

Ольга Зенченкова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kanelo-nashli-sleduyushego-za-plantom-sopernika

kak-razreshayut-konflikt-v-spk-aqjaiyq-v-zko

barys-upustil-pobedu-v-minske

koronavirus-v-kazahstane-strana-gotovitsya-k-amerikanskoj-vakcine

v-rk-dostatochno-obektivnyh-predposylok-dlya-stroitelstva-aes

загрузка

×