ASUS ExpertCenter E5 AiO 27: стильный моноблок с великолепным звучанием

7676

Обзор нового моноблока ASUS — сочетание производительности, элегантности и высоких стандартов безопасности для корпоративного сегмента.

ASUS ExpertCenter E5 AiO 27: стильный моноблок с великолепным звучанием Фото: Жасулан Омирзаков

ASUS продолжает укреплять свои позиции в корпоративном сегменте, расширяя свой ассортимент продукции. Чтобы соответствовать современным требованиям бизнеса, компания предлагает более продвинутые и современные модели с отличным функционалом, гибкой конфигурацией и развитой поддержкой. Одним устройством сегодня уже никого не удивить. Поэтому ASUS предлагает комплексный подход, особенно ценный в корпоративном секторе, где ценна каждая минута.

Всем этим параметрам отвечает современная модель ASUS ExpertCenter E5 AiO 27, предназначенная для корпоративного сегмента. Редакция inbusiness.kz протестировала новинку и подготовила обзор нового моноблока.

Органичный, изящный и лаконичный

ASUS ExpertCenter E5 AiO 27 – это мощный моноблок для бизнеса. Он высокопроизводительный и удобный в обслуживании. Устройство рассчитано на продуктивную работу как в офисе, так и удаленно. Этот моноблок удобен для постояльцев отелей при регистрации, меню ресторанов и баров, расчетов для клиентов банка. Любая информация, которая может повысить удобство и простоту общения с клиентом. Также он отлично подойдет не только для коммерческого бизнеса, но и для студентов или семейного использования.

Формат моноблока представляет из себя монитор со встроенным компьютером. Диагональ экрана оптимальная – 27 дюймов. Благодаря тому, что все интегрировано в один корпус, моноблок занимает на столе мало места. У экрана тонкая рамка NanoEdge с площадью экрана 88%, широким углом обзора -178%, и с разрешением Full-HD. Антибликовое покрытие и разрешение FHD (1920x1080) дает высокое качество изображения. Во время долгого нахождения за компьютером глаза не устают благодаря антибликовому покрытию экрана и низкому уровню синего света, что подтверждено сертификацией TÜV Rheinland.

Рабочая станция совмещает в себе компактные размеры, высокую производительность, отличный функционал и привлекательный внешний вид. Ее конфигурация включает в себя процессор IntelCore i7 13-го поколения, обеспечивающий высокий уровень производительности.

ASUS ExpertCenter E5 выполнен в привычном для корпоративной линейки строгом черном корпусе. Дизайн моноблока изящный и лаконичный, выполнен в минималистичном стиле. Интересное решение и у стойки моноблока, благодаря которой можно регулировать высоту устройства. Она позволяет наклонять экран, чтобы расположить его максимально удобно вне зависимости от того, как вы им пользуетесь – сидите перед ним за столом или стоите за стойкой. Опционально поддерживается вращение на 180° по горизонтали и на 90° по вертикали. Можно поворачивать и регулировать экран по высоте.

Моноблок позволяет с легкостью добраться до компонентов внутри. Подставка легко отсоединяется от корпуса, открывает доступ к оперативной памяти и накопителям, таким образом, пользователь может обновлять или заменять эти компоненты, не разбирая весь моноблок. Для экономии места моноблок можно закрепить на стене с помощью кронштейна.

Веб-конференции и полноценная защита

В моноблок встроена камера с высоким разрешением, поэтому на нем удобно проводить видеоконференции. В камеру компьютера встроена технология AiSense. Суть ее работы в том, что она замыливает фон при видеозвонках, например, если вы проводите их в домашней обстановке. Технология делает еще немало всего, например, корректирует освещение; отслеживает взгляд пользователя и корректирует его таким образом, что взгляд всегда направлен в камеру; отслеживает ваше перемещение, чтобы вы всегда оставались в центре кадра; можно даже применить фильтр для лица. Для быстрого отключения веб-камеры достаточно задвинуть ее специальной шторкой.

Также моноблок оснащен набором средств информационной безопасности. Как только пользователь подходит к компьютеру, фирменная технология Asus Adaptive Lock с помощью датчика приближения обнаруживает его присутствие и активирует инфракрасную камеру для идентификации лица. Точно так же, когда пользователь отходит от компьютера, компьютер автоматически включает блокировку, защищая конфиденциальные данные.

Для защищенного хранения аутентификационной информации (паролей и шифровальных ключей) служит криптопроцессорTPM 2.0, а слот для кенсингтонского замка поможет предотвратить физическую кражу устройства.

Высокое качество звука

Стоить отметить звук устройства, он очень качественный за счет встроенной аудиосистемы из стереодинамиков с сабвуфером и интеллектуальным усилителем. Моноблок поддерживает аудиоэффекты Dolby Atmos и двухстороннее шумоподавление на базе искусственного интеллекта, что повышает качество голосовой связи. Аудиоэффекты улучшают как исходящий, так и входящий аудиосигнал, отфильтровывая посторонние звуки. Встроенные стереодинамики с интеллектуальным усилителем дополнены сабвуфером, улучшающим воспроизведение низких частот.

Чтобы ускорить доступ к популярным функциям, в клавиатуре моноблока добавлены специальные клавиши. С их помощью можно отключить микрофон или активировать шумоподавление. Благодаря интеллектуальному усилителю максимальная громкость звука становится выше в 3,16 раза. Двухканальный интеллектуальный усилитель не только подавляет искажения, но и предохраняет динамики от повреждений при высоком уровне громкости. Интеллектуальный усилитель повышает громкость звука не у каких-то отдельных частот, а по всему спектру.

Разнообразие интерфейсов

Для продуктивной работы часто требуется подключать всевозможное периферийное оборудование, поэтому моноблок ExpertCenter предлагает множество интерфейсных портов. Благодаря входу HDMI моноблок ASUS ExpertCenter E5 AiO 27 можно использовать для ноутбука, мобильного гаджета, игровой консоли или телевизионной приставки в качестве внешнего дисплея с колонками. Также имеются Thunderbolt 4 (USB-C)4, три порта USB 3.2 для периферийных устройств, видеовыход HDMI для дополнительного монитора и слот SD для карт памяти. Кроме того, для защиты от кражи моноблок оснащается слотом кенсингтонского замка.

Там же, на боковой панели, 1x выход для наушников, 1x кард-ридер (SD, MMC, MS), 1xUSB 3.2 Gen2 Type-C и 1xUSB 3.2 Gen1 Type-A. На бэк-панели имеются: COM-порт или DisplayPort, слот замка Kensington, разъем питания, RJ45 GigabitEthernet, упомянутый HDMI и DisplayPort, 2xUSB 3.2 Gen1 Type-A, 2xUSB 2.0 Type-A, Wi-Fi 6E.

ASUS ExpertCenter E5 AiO 27 не только представляет собой инновацию в своем сегменте, но и фактически меняет правила игры на рынке моноблоков. Это изменение, несомненно, привлечет внимание корпоративного сектора к моноблокам.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться