RU KZ
Атамбаев: «Валютные кредиты, выданные под ипотеку, надо сделать сомовыми»

Атамбаев: «Валютные кредиты, выданные под ипотеку, надо сделать сомовыми»

18:11 20 Ноябрь 2015 97

Автор:

Президент Кыргызстана считает, что ипотечные кредиты, которые были взяты уязвимыми слоями населения в долларах, надо трансформировать в сомовые

Президент Кыргызстана считает, что ипотечные кредиты, которые были взяты уязвимыми слоями населения в долларах, надо трансформировать в сомовые.

Валютные кредиты под ипотеку, которые взяли в банках бюджетники и уязвимые слои населения, необходимо трансформировать в сомовые, заявил президент Алмазбек Атамбаев на встрече с председателем Национального банка Толкунбеком Абдыгуловым, сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

По его словам, Нацбанку совместно с правительством и коммерческими банками необходимо принять все меры по трансформации.

В ходе встречи президент был проинформирован о принимаемых Нацбанком мерах по сглаживанию резких колебаний обменного курса национальной валюты и обеспечению сбалансированной работы валютного рынка страны.

Глава государства подчеркнул важность стабильной и надежной работы финансово-кредитных учреждений страны.

«Необходимо принять все меры для недопущения резких колебаний курса национальной валюты и поддержания ее покупательской способности», — сказал он.

С начала месяца отмечается рост курса доллара в республике на 2,8 сома.