"Атамекен": 89 человек вошли в состав рабочей группы по трансформации НПП

4672

Первое заседание рабочей группы по трансформации Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" состоится 1 февраля. 

"Атамекен": 89 человек вошли в состав рабочей группы по трансформации НПП Фото: atameken.kz

Участие в первом заседании примут 89 человек. Из них: 40 – это руководители, представители отраслевых ассоциаций, 36 – представители регионального бизнеса, включая членов региональных советов, и 13 – эксперты, общественники, представители ассоциаций, которые не аккредитованы в НПП. В течение недели региональные советы и комитеты проводили у себя заседания, определяли кандидатуры и формировали предложения к повестке предстоящего съезда, передает inbusiness.kz со ссылкой на сайт НПП.

В ходе обсуждений решено, что в рабочую группу по обновлению деятельности "Атамекена" войдут по 2 кандидата от каждого из 17 регсоветов и по 2 кандидата от каждого из 17 профильных отраслевых комитетов, представляющих интересы 198 ассоциаций.

На данный момент собрано 360 предложений по трансформации НПП, они сформированы по пяти основным группам: структура и функционал Национальной палаты, совершенствование процедур аккредитации ассоциаций, экспертиза нормативно-правовых актов, членские взносы и предложения по введению платных услуг. Также в рабочую группу направлено от предпринимателей порядка 400 проблемных вопросов бизнеса, которые после рассмотрения также планируется вынести на съезд. 

Результаты заседаний рабочей группы по трансформации будут публиковаться на сайте www.atameken.kz

Список членов рабочей группы: открыть список.
Предложения бизнеса по реформированию НПП "Атамекен": открыть список.
Проблемные вопросы бизнеса: открыть список.