Atameken Business был признан событием телевизионного сезона | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 262,13 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+26Нур-Султан
+26Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 262,13 Пшеница 465,40
Atameken Business был признан событием телевизионного сезона

Atameken Business был признан событием телевизионного сезона

9482 18 Март 2017 16:06

Самая главная статуэтка первой национальной телевизионной премии «Тумар» досталась первому и единственному в Казахстане бизнес-каналу.

Atameken Business был признан событием телевизионного сезона

Автор: Алина Альбекова

Перед тем как объявить победителя в номинации «Событие телевизионного сезона», министр информации и коммуникаций Даурен Абаев отметил: «Для меня большая честь находиться здесь вместе с вами и вручать эту награду».

«Лучшее событие телевизионного сезона – «Ла-Ла Ленд», - пошутил он. Но тут же извинившись, объявил победителя: - Извините, я не удержался от этой шутки. Хоть так вы запомните мое выступление. И победителем становится Atameken Business».

Напомним, первый бизнес-канал начал свое вещание 23 мая 2016 года на платформе интернет-портала, а уже 1 декабря вышел в эфир со спутника «Казсат» и занял свое место в сетке кабельных телекомпаний. Основная аудитория – предприниматели и люди, мечтающие открыть свое дело. В мае каналу исполнится год.

Премиальную статуэтку «Тумар» из рук министра получили генеральный директор телеканала Юлия Валиахметова и генеральный продюсер Галия Идоятова. Отметим, на статуэтку в этой номинации также претендовали: Агентство «Хабар» с танцевальным шоу «Биле, Казахстан!», программа «Живые образы», cтудия Mediazavod и первый национальный спутниковый телеканал Kazakh TV.

«Вы знаете, сегодня для меня особенный день. Год назад я пришла к инвесторам показать первые полчаса эфира, и мне сказали: «Делай». А сегодня мы уже получаем премию. Хочу сказать огромное спасибо своей команде, большую часть которой составляют профессиональные эксперты. Спасибо, что они поверили и пришли к нам. Многие эксперты говорят о том, что будущее за нишевыми телеканалами. Я надеюсь, что у Atameken Business большое будущее, и мы внесем серьезный вклад в развитие предпринимательства нашей страны. Ведь именно для этого мы создавались», - прокомментировала награду генеральный директор бизнес-телеканала Юлия Валиахметова.

«Хочу огромное спасибо сказать организаторам, потому что этой премии телевизионщики, я думаю все со мной согласятся, ждали 25 лет. Я надеюсь, что у этой премии огромное будущее, и уже в следующем году вы будете выбирать лучшего сценариста, лучшего режиссера, лучшую ведущую информационной программы», - добавила она к своему выступлению.

Даурен Абаев в свою очередь отметил, что такие номинации обязательно появятся. Более того, в следующем году подобная премия появится у печатных и интернет-СМИ.

Отметим, обладателями призовых статуэток в других номинациях стали: «Лучший социальный проект» – программа «Айтуга онай» (телеканал «Казахстан»), «Лучшая региональная социальная программа» – программа «Город сегодня» (телекомпания «Рика-ТВ», Актобе), «Лучшая информационная программа» – «Информбюро» (31 канал), «Лучшая региональная информационная программа» – «Адаскандар» (Атырау – «Казахстан»), «Лучшая информационно-аналитическая программа» – «Арта-кз» (телеканал «Казахстан»), «Лучшая музыкальная программа» – «Музыкальный перформанс» («Казах-ТВ»), «Лучшая юмористическая программа» – «Кулегеш!» (телеканал «Балапан»), «Лучшее документальное кино» – «Тайны и судьбы великих казахов» (телеканал «Хабар»), «Лучшее ток-шоу» – «Наша правда» (КТК), «Лучший телевизионный сериал» – «Аке» (телеканал «Казахстан»), «За вклад в развитие телевидения» памятную статуэтку получил Султан Оразалы.

Первая национальная телевизионная премия «Тумар» учреждена ТОО «Казмедиа Орталыгы» при поддержке министерства информации и коммуникаций. Задачами мероприятия являются продвижение и развитие качественного казахстанского телевидения, а также поддержка талантливых профессионалов. Участие в конкурсе приняли не только «монстры» отечественной телеиндустрии, но и вновь открывшиеся каналы, впервые вышедшие в эфир в течение прошлого года.

Алина Альбекова

https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/kGnApcqE.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/mMSoyNEJ.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/wFe5HZhA.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/ECSvun3b.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/WOsO3pAC.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/j0rRMXjn.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/iVxLqFaj.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/J54iZOWf.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/235kH7ee.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/lo9vJ1Gj.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/yzCtlkpx.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/1/images/mE9c9VnS.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: