/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Atameken Business выиграл суд у СПК «Тобол»

Atameken Business выиграл суд у СПК «Тобол»

Судья отказался признавать требования нацкомпании о признании сведений, распространенных в программе «Наше дело», недействительными.

22 Август 2019 15:27 3270

Atameken Business выиграл суд у СПК «Тобол»

Новости

Все новости

Именно такое решение в четверг, 22 августа, огласил судья межрайонного экономического суда (СМЭС) города Нур-Султана Максат Сембин по гражданскому делу АО «Социально-предпринимательская корпорация Тобол» (СПК «Тобол») к ТОО MEDIA HOLDING «ATAMEKEN BUSINESS».

В своем иске АО «СПК «Тобол» требовало признать сведения, распространенные в программе «Наше дело» 21 февраля 2019 года (выпуск № 22) на деловом канале ATAMEKEN BUSINESS, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию акционерного общества «Социально-предпринимательская корпорация «Тобол» и обязать опровергнуть данные сведения.

В ходе судебного разбирательства представители АО «СПК «Тобол» не смогли доказать обоснованность своих исковых требований, а редакция программы «Наше дело», напротив, предоставила видеоматериалы и документы, подтверждающие, что сведения в сюжете о кожевенном заводе в городе Аркалыке являются достоверными.

«Мы опираемся на факты и документы, которые нам предоставляют участники наших сюжетов. Конечно же, занимаемся перепроверкой данных всеми не запрещенными законом методами, – рассказывает Константин Харламов – автор и ведущий программы «Наше дело». – Именно эта работа и позволила доказать, что сведения, о которых мы говорим в сюжете о кожевенном заводе, подтверждены и не являются недостоверными».

По словам корреспондентов программы «Наше дело», претензия от АО «СПК «Тобол» – не единственная в адрес этого проекта телеканала Atameken Business. Есть еще сразу несколько досудебных претензий, работа над которыми идет в данный момент.

«Многим наши материалы не нравятся, потому как в них указываются недоработки, коррупционная составляющая в действиях представителей того или иного государственного органа, мошеннические схемы и многое другое, – продолжает Константин Харламов. – Мы понимаем, что таким образом на нас пытаются оказывать давление, но, начиная проект такого формата, мы понимали, что этого не избежать, и готовы доказывать обоснованность наших утверждений».

Более того, истец так и не смог определить размеры ущерба, который, по словам представителей АО «СПК «Тобол», был нанесен этой организации после выхода нашего сюжета. Может быть, осознав все это, представитель истца решила даже не явиться на оглашение решения суда.

Отметим, что решение суда еще не вступило в законную силу. Его бумажная версия будет готова через пять дней, а у АО «СПК «Тобол» имеется месяц, чтобы опротестовать его в вышестоящей инстанции.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: