«Атамекен» повышает уровень информированности о вакцинации среди региональных подразделений

«Атамекен» повышает уровень информированности о вакцинации среди региональных подразделений

15:08 15 Июль 2021 3434

«Атамекен» повышает уровень информированности о вакцинации среди региональных подразделений

Автор:

НПП была организована онлайн – встреча сотрудников региональных палат предпринимателей с медицинскими специалистами МЦ «Медикер Кульсай» по вопросам вакцинации и профилактики COVID-19.

Zoom-встреча с врачами собрала более 160 сотрудников региональных палат.  Общие вопросы: по каким критериям выбрать вакцину, как правильно получить прививку, как избежать осложнений. В палатах подготовили вопросы по специфике региона. К примеру, восток интересовала процедура оформления медицинского отвода для больных бронхиальной астмой.

«В Восточном Казахстане в связи с неблагоприятной экологической обстановкой ежегодно растет число заболеваний органов дыхания. Более 9 тыс. человек у нас страдают только от бронхиальной астмы. Нас интересует, полагается ли им медицинский отвод, потому что на этот счет нет единого мнения медиков, а население выражает беспокойство о возможных побочных эффектах», – отметил начальник отдела по защите прав предпринимателей и снижению административных барьеров Палаты предпринимателей ВКО Бакытжан Майжеринов.

Специалисты вновь подчеркивают: вакцинация может проводиться, если при хроническом заболевании в режиме ремиссии отсутствуют осложнения. При обострении по усмотрению врача выдается медицинский отвод. В любом случае пациента перед решением поставить вакцину осматривает врач. В Карагандинской области оба компонента вакцины получили уже 176 тысяч жителей, первым компонентом привиты 330 тысяч карагандинцев. Это примерно 40% от всех жителей области.

Директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов отметил, что на сегодняшний день в регионе все больше случаев, когда вакцину получают целые коллективы. Такие примеры есть среди работников ресторанов, крупных магазинов и промышленных предприятий. Медики отмечают, если раньше в день в регионе прививали порядка 2000 человек, то сегодня эти цифры выросли до 6500. По подсчетам специалистов, до конца года вакцину против COVID-19 в Карагандинской области получат около 780 тысяч человек.

Нур-Султан находится в красной зоне, в столице и еще трех регионах начинают действовать более жесткие требования для субъектов бизнеса. Директор столичной Палаты предпринимателей Алмат Джунусов подчеркнул, что вакцинация и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований – ослабление ограничительных мер и возвращение к прежнему режиму работы.

Национальная палата, как и все казахстанские компании и организации, по-прежнему сохраняет дистанционный формат работы, придерживается принципа 20/80 и ведет широкую разъяснительную работу о важности формирования коллективного иммунитета среди сотрудников. Информирование о вакцинации – максимально подробное.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32247

Материалы по теме:

zapret-na-vykladku-tabachnyh-izdelij-v-chem-nedorabotki-prinyatyh-mer

kaspi-mozhet-vojti-v-indeks-kase

ne-nuzhno-zapretov-pora-raspechatyvat-stabfondy

uhishreniya-zastrojshikov-komu-vygodny-dogovora-bronirovaniya-i-predvaritelnoj-kupli-prodazhi

kovid-chto-nam-gotovyat-k-sentyabryu

загрузка

×